オープンキャンパス

【高校1・2年生対象】クリスマスオープンキャンパスを12/21(土)に開催します。

xmas

12/21(土)9:30~14:00 戸板女子短期大学クリスマス🎄オープンキャンパスを開催します。

【特典1】

クリスマス🎄ケーキバイキング

チームといたんと話をしながら、オリジナルケーキを食べよう!

毎年開催!いまや名物となった、クリスマスオープンキャンパスでのケーキバイキング🍰お友達やご家族と一緒に、ケーキバイキングをお楽しみください(写真はイメージです)

【特典2】

高校1・2年生必見!来年度の入試について

現在の高校2年生が受験する入試から、入試制度が大きく変わります。来年の戸板女子短期大学の入試がどのように変わるのか、またAO入試のスケジュールは?今後の大学選びはどのような時期にどのように行ったらよいのか、分かりやすく説明します。

【特典3】

オーキャンスペシャルランチが、無料です。

mainprogram

「全体説明会」 入試・広報部部長 金井裕太

戸板女子短期大学の学びの特長や就職状況などについて、お話しします【20分】

「来年度入試説明会」 入試・広報部 内村剛太

2020年度は戸板女子短期大学のAO入試がよりシンプルに分かりやすく、生まれ変わります。その内容や入試スケジュールについて、どこよりも早く説明します。

Teamといたんと話そう!

チームといたんの学生と、学生生活や進路や学び、周辺の美味しいお店、サークル同好会などについて直接、話ができます。

キャンパスツアー

学生広報スタッフ「といたん」が、人気の図書館や戸板ホール、各学科の教室などTOITAをすみずみまでご紹介します!ツアー中にといたんの学生生活の生の声も満載!

キャリア支援説明&個別相談

学費・一人暮らし相談

進路を考え始めたけど「進学してから奨学金を考えているけど、どうしたらいいのか分からない」「一人暮らししたいけど、場所や寮などで迷っている・・・」など、不安なことをご相談ください。

学び・入試相談コーナー

学科の先生と進路や学び、就職について、直接お話ができます。お気軽にお越しください。

img_6543-1024x683

「学生プレゼン」 学生によるプレゼンテーション

食物栄養科学科紹介、オススメ授業紹介、産学連携プレゼンテーション(LEOC)を行います。

ocyoyaku-01

おひとりでも、お友達同士やご家族と一緒でもお気軽にお越しください。 事前に予約するとステキなグッズを差し上げます!もちろん、当日参加(予約なし)でもご参加いただけます! ocyoyaku-01

戸板女子短期大学 入試・広報部では、LINEの”トーク機能”で入試やオープンキャンパスに関する質問にお答えします。

「事前面談はどんな服装で行けばいいですか?」「AO入試の面接で聞かれることはどのようなことですか?」「おすすめのオープンキャンパスの日程を教えてください」など

戸板女子短期大学公式LINEを「友だち登録」して頂き、トークして頂ければ 入試・広報部がご質問にお答えいたします

出願方法やイベント情報、学費、学費支援制度など気になる事は何でもお気軽にご質問ください

▼スマホの方はこちらをタップ

▼QRコードからもカンタンに登録できます。

ACCESS

戸板女子短期大学 三田キャンパス

所在地:〒105-0014 東京都港区芝2-21-17
TEL:03-3452-4161(代表)

JR山手線・京浜東北線「田町駅」三田口
徒歩7分
都営地下鉄三田線・浅草線「三田駅」A9出口
徒歩3分
都営地下鉄三田線「芝公園駅」A1出口
徒歩1分

オープンキャンパスに関するよくある質問

Q.高校一年生ですが、オープンキャンパスに参加することは出来ますか?

もちろん参加可能です。少しでも、戸板女子短期大学に興味を持たれた方は、是非ともご参加下さい。事前予約をしていただけると、素敵なグッズをプレゼントします。

Q.途中参加は可能ですか?

もちろん、途中からでも参加可能です。時間帯によっては、説明会や体験のイベントが終了していることもありますのでご注意下さい。

Q.オープンキャンパスに参加する服装は制服ですか?

服装は自由なもので大丈夫です。特に制服である必要はありません。実際のオープンキャンパスでは、制服と私服が半分ずつの割合です。

Q.車で行きたいのですが、駐車場はありますか?

学校に駐車場はございませんが、近隣に数台の有料駐車場があります。なるべく公共交通機関をご利用してご参加頂ければ幸いです。

Q.保護者だけでも参加できますか?

保護者の方だけでも参加可能です。是非ご参加下さい。

Q.在学生とお話しすることは可能ですか?

キャンパスツアーでは、戸板女子短期大学オープンキャンパススタッフ「といたん」が引率しますので、その時に色々な話しをしてください。また「といたんと話そう」でもマンツーマンで、戸板女子短期大学のことを話ができます。それ以外の場合でも気軽に、在学生にお声かけ頂ければ、「生の声」を聞くことができるはずです。

ocyoyaku-01

本件に関するお問い合わせ先
戸板女子短期大学 入試・広報部 まで