TOITAだより

完全栄養の主食「BASE FOOD」とコラボして、インスタ映えするメニュー開発を行います!

basefood-ph1

戸板女子短期大学は、完全栄養の主食「BASE FOOD」の開発・製造・販売を行う、ベースフード株式会社とコラボレーションし、「インスタ映えする神レシピ」「簡単すぎる神レシピ」を提案する企画をスタートします。

今回、食物栄養科1年生がBASE FOODのパンやヌードルを使い、思わず目を引くような「インスタ映えする神レシピ」、またはすぐに作ってすぐに食べられる「簡単すぎる神レシピ」を考案し、ベースフード株式会社へアイデアや味をプレゼンし、最優秀アイディアを決定します。また、最優秀賞のレシピは、3月のオープンキャンパスで高校生や保護者の方にランチとして提供する予定です。

BASE FOOD 産学連携プレゼンテーションプログラムスケジュール

11/26(火)         連携企業からの課題発表

12/3(火)       「BASE FOODの製品の特徴、メニュー開発のポイント」太田里沙様

1月中旬       メニュー試作会

2月下旬     プレゼンテーション資料制作、プレゼンテーショントレーニング

3月上旬     BASE FOODメニュープレゼンテーション

3/21・22(土・日)  本学オープンキャンパスにて商品PRプレゼン、来場者が試食・投票

basefood-ph2

BASE FOOD株式会社とは

basefood-logo

「主食をイノベーションし、健康をあたりまえに」をミッションに、「かんたん、おいしい、からだにいい」などのすべてをかなえる主食を提案する食品ベンチャー。公式ウェブサイトを中心に、完全栄養パスタ「BASE NOODLE(ベースヌードル)」、完全栄養パン「BASE BREAD(ベースブレッド)」などを販売中。累計販売食数は100万食を突破。

すぐ食べることができて、なおかつおいしくて、しかも体にいい食事。「そんな食事あるわけないよね」という常識を覆したのがBASE FOODのパンとヌードルです。

BASE FOODのパンとヌードルは、主食でありながら、1食で1日に必要な栄養素の3分の1がとれる完全栄養食。パンなら、50秒電子レンジで温めるだけで、栄養抜群の一品が完成。

栄養バランスを考えるには忙しい、難しい、面倒くさい。そんな悩みも、ただおいしく食べるだけで解決してしまう、夢のような食品です。

BASE FOOD ホームページはこちら

本件のお問い合わせ・取材に関しては
入試・広報部 澁谷まで