TOITAだより

戸板女子短期大学Youtubeでオープンキャンパス体験 TOITAを詳しく知るコンテンツが充実!

%e3%82%b5%e3%83%a0%e3%83%8d%e3%83%a1%e3%83%bc%e3%82%ab%e3%83%bc

戸板女子短期大学では、新型コロナウイルス対応として、高校生が進路選択で訪れる「オープンキャンパス」を、Youtubeを活用し「バーチャルオープンキャンパス」オンラインコンテンツをご用意しました。

ご自宅のパソコンやスマートフォンで、戸板女子短期大学の学びや入試体験談、2021年度入試について、また戸板女子短期大学の学生のキャンパスライフを詳しく知ることができます。

戸板女子短期大学についてサクッと説明します

入試・広報部長が、戸板女子短期大学全体の教育の取り組みをご紹介します。戸板女子短期大学を検討している方全員に関係する内容です(時間 6:42)

2021年度 戸板女子短期大学の入試について説明します

戸板女子短期大学2021年度入学の総合型選抜や学校推薦型選抜の入試スケジュールや合格のためのポイントについて詳しく説明します(時間 4:20)

>TOITAの学科を知る

各学科の学生が、プレゼンテーション形式で、学科の学びや先生、授業について説明します。

TOITAの入試を知る

戸板女子短期大学 各学科選抜、入試で合格した学生の受験までの入試対策、面接試験について、受験生へのアドバイスを講座形式で説明しています。

といたんと行く TOITA バーチャル キャンパスツアー

今回は戸板女子短期大学のキャンパスツアーを紹介します!
これから戸板女子短期大学に入学する人、今後受験を考えてる人は是非見てほしいです!
また、遠方に住んでいてなかなかオープンキャンパスに来れない人にもおすすめの動画!

戸板女子短期大学 入試・広報部では、LINEの”トーク機能”で入試やオープンキャンパスに関する質問にお答えします。

「事前面談はどんな服装で行けばいいですか?」「AO入試の面接で聞かれることはどのようなことですか?」「おすすめのオープンキャンパスの日程を教えてください」など

戸板女子短期大学公式LINEを「友だち登録」してトークすれば 入試・広報部がご質問にお答えいたします

出願方法やイベント情報、学費、学費支援制度など気になる事は何でもお気軽にご質問ください

▼スマホの方はこちらをタップ

▼QRコードからもカンタンに登録できます。

ACCESS

戸板女子短期大学 三田キャンパス

所在地:〒105-0014 東京都港区芝2-21-17
TEL:03-3452-4161(代表)

JR山手線・京浜東北線「田町駅」三田口
徒歩7分
都営地下鉄三田線・浅草線「三田駅」A9出口
徒歩3分
都営地下鉄三田線「芝公園駅」A1出口
徒歩1分

オープンキャンパスに関するよくある質問

Q.高校一年生ですが、オープンキャンパスに参加することは出来ますか?

もちろん参加可能です。少しでも、戸板女子短期大学に興味を持たれた方は、是非ともご参加下さい。事前予約をしていただけると、素敵なグッズをプレゼントします。

Q.途中参加は可能ですか?

もちろん、途中からでも参加可能です。時間帯によっては、説明会や体験のイベントが終了していることもありますのでご注意下さい。

Q.オープンキャンパスに参加する服装は制服ですか?

服装は自由なもので大丈夫です。特に制服である必要はありません。実際のオープンキャンパスでは、制服と私服が半分ずつの割合です。

Q.車で行きたいのですが、駐車場はありますか?

学校に駐車場はございませんが、近隣に数台の有料駐車場があります。なるべく公共交通機関をご利用してご参加頂ければ幸いです。

Q.保護者だけでも参加できますか?

保護者の方だけでも参加可能です。是非ご参加下さい。

Q.在学生とお話しすることは可能ですか?

キャンパスツアーでは、戸板女子短期大学オープンキャンパススタッフ「といたん」が引率しますので、その時に色々な話しをしてください。また「といたんと話そう」でもマンツーマンで、戸板女子短期大学のことを話ができます。それ以外の場合でも気軽に、在学生にお声かけ頂ければ、「生の声」を聞くことができるはずです。

fu312

syo312

ko312

本件に関するお問い合わせ先