大学概要
戸板女子短期大学について
戸板女子が選ばれる理由
学長メッセージ
理念・ポリシー・沿革
戸板女子短期大学の取り組み
高大連携授業
企業プロジェクト
地域貢献
戸板学園概要
学園概要
情報公開
認証評価
寄付制度のご案内
学科紹介
服飾芸術科
服飾芸術科の特徴
履修モデル・授業紹介
ファッション ビジネス(プランニング)
ファッション ビジネス(セールス)
ビューティ
ウエディング
デザインクリエーション(デジタル)
デザインクリエーション(ファッション)
編入学
教員紹介
就職・資格・インターンシップ
食物栄養科
食物栄養科の特徴
履修モデル・授業紹介
病院・福祉
保育・事業所
ビューティ&ウェルネス
カフェ・レストラン
フードビジネス・DX
総合ビジネス
編入学
教員紹介
就職・資格・学外実習
国際コミュニケーション学科
国際コミュニケーション学科の特徴
ホテル・ブライダル・ツーリズム
エアライン
ビジネス・IT
医療事務
留学・編入学
履修モデル・授業紹介
教員紹介
就職・資格・インターンシップ
留学・資格取得
総合教養センター
客員教授
講師紹介
キャンパスライフ
施設
学内施設
八王子キャンパス
学生生活
サークル・部活・委員会
年間行事予定
健康や授業のサポート
指定学生寮
進路・就職
キャリアセンターの特長
TOITAフレンドリーパートナー企業
就職実績
資格取得
服飾芸術科
食物栄養科
国際コミュニケーション学科
編入学
編入学支援
編入学実績
卒業生のキャリアステップアップ支援
求人のご依頼
インターンシップのご依頼
入試情報
入試情報
総合型選抜・同窓生総合型選抜
学校推薦型選抜(公募制・指定校)
一般選抜
社会人・高校既卒者選抜、海外帰国生選抜、外国人留学生選抜
過去問題
Web出願サイト
諸費用
学費・納付金
戸板独自の奨学制度
奨学金
総合型選抜スターチャレンジ
働きながら学べる各種制度
学外進学相談会
オープンキャンパス
Active Portal
在学生の方へ
企業・一般の方へ
卒業生の方へ
報道・メディア関係の方へ
アクセス
教職員募集
お問い合わせ
在学生の方へ
企業・一般の方へ
卒業生の方へ
報道・メディア関係の方へ
アクセス
教職員募集
お問い合わせ
MENU
MENU
大学概要
戸板女子短期大学について
戸板女子が選ばれる理由
学長メッセージ
理念・ポリシー・沿革
戸板女子短期大学の取り組み
高大連携授業
企業プロジェクト
地域貢献
戸板学園概要
学園概要
情報公開
認証評価
寄付制度のご案内
学科紹介
服飾芸術科
服飾芸術科の特徴
履修モデル・授業紹介
ファッション ビジネス(プランニング)
ファッション ビジネス(セールス)
ビューティ
ウエディング
デザインクリエーション(デジタル)
デザインクリエーション(ファッション)
編入学
教員紹介
資格
食物栄養科
食物栄養科の特徴
履修モデル・授業紹介
病院・福祉
保育・事業所
ビューティ&ウェルネス
カフェ・レストラン
フードビジネス・DX
総合ビジネス
編入学
教員紹介
資格
国際コミュニケーション学科
国際コミュニケーション学科の特徴
履修モデル・授業紹介
ホテル・ブライダル・ツーリズム
エアライン
ビジネス・IT
医療事務
留学・編入学
教員紹介
資格
総合教養科目
客員教授
講師一覧
キャンパスライフ
施設
学内施設
八王子キャンパス
学生生活
サークル・部活・委員会
年間行事予定
健康や授業のサポート
そうだ、母校へ帰ろう2023
指定学生寮
進路・就職
キャリアセンター
就職実績
TOITAフレンドリーパートナー企業
インターンシップ2023
高校教員説明会2024
資格取得
服飾芸術科
食物栄養科
国際コミュニケーション学科
編入学
編入学支援
編入学実績
卒業生のキャリアステップアップ支援
求人のご依頼
インターンシップのご依頼
入試情報
入試情報
総合型選抜・同窓生総合型選抜
学校推薦型選抜(公募制・指定校)
一般選抜
社会人・高校既卒者選抜、海外帰国生選抜、外国人留学生選抜
第2志望制度<総合型選抜・学校推薦型選抜(公募制)>
評価方法及び学力の3要素
過去問題
Web出願サイト
諸費用
学費・納付金
戸板独自の奨学制度
奨学金
総合型選抜スターチャレンジ
働きながら学べる各種制度
学外進学相談会
オープンキャンパス
Active Portal
トップ
ニュース
イベント
オープンキャンパス
企業プロジェクト
ファッションNEWS
食物栄養かわらばん
国コミNEWS
総合教養
キャリア
入試
インターン
図書館
TOITAFes
千草会
プログレス
YouTube
STORY
WRITER
more
#商品開発一覧
TOITAFes2023 フードビジネス・DXモデル「アップルシナモンジャム」ついに当日を迎えます。
食物栄養かわらばん
#商品開発
2023.11.12
TOITAFes2023 ジャムを通じたフードビジネス・DXモデルの挑戦
食物栄養かわらばん
#商品開発
2023.10.24
群馬名産の梨・梅干・榛名ポークを活用した群馬県を代表するようなお弁当を開発!
食物栄養かわらばん
#企業コラボ
#商品開発
#食物栄養科
2023.10.05
戸板女子短期大学 RED° TOKYO TOWER×うっかりペネロペ コラボフード&ドリンク開発PJ!!
食物栄養かわらばん
#RED食堂
#インターンシップ
#企業コラボ
#商品開発
2023.10.03
スンドゥブ専門店「東京純豆腐」と戸板女子短期大学 学生による新メニュー発売! 10月より期間限定メニューとして販売スタート
企業プロジェクト
#商品開発
#東京純豆腐
2023.09.29
戸板女子短期大学とスンドゥブ専門店「東京純豆腐」がコラボ!
企業プロジェクト
#商品開発
#東京純豆腐
2023.07.13
スーパーうおかつ 弁当開発プロジェクト
企業プロジェクト
#スーパーうおかつ
#商品開発
#起業
2023.06.30
戸板女子短期大学といすみ市が共同開発「おとな様弁当」スーパーマーケット・トレードショーで入賞
企業プロジェクト
#いすみ市
#企業コラボ
#商品開発
2023.04.27
「商品開発は面白い!」戸板の学生の可能性を引き出すために奮闘
プログレス
#商品開発
2023.04.21
戸板女子短期大学×RED゜SHOKUDO×PUI PUIモルカー コラボメニュー開発PJ!!
食物栄養かわらばん
#RED食堂
#企業コラボ
#商品開発
2023.04.07
かっぱ寿司 商品開発プロジェクトvol.4 社長試食会を決行!そして・・サプライズの展開が?!
企業プロジェクト
#かっぱ寿司
#企業コラボ
#商品開発
#食物栄養科
2023.02.28
フレッシュネスバーガー✖️戸板女子短期大学 コラボ企画 2023年1月18日(水)~2023年2月14日(火)都内3店舗限定販売
ニュース
#フレッシュネスバーガー
#商品開発
2023.01.17
お弁当・お惣菜大賞2023にいすみの大人様弁当が入選しました。
食物栄養かわらばん
#いすみ市
#企業コラボ
#商品開発
#食物栄養科
2023.01.13
優勝チーム決定!産学連携 かっぱ寿司との商品開発プロジェクトvol.3 スイーツ新メニューへの挑戦!
企業プロジェクト
#かっぱ寿司
#企業コラボ
#商品開発
#食物栄養科
2022.12.26
フレッシュネスバーガー×戸板女子短期大学 産学連携の授業で最優秀賞をとった私たちのご褒美試食会が行われ サプライズが!
食物栄養かわらばん
#フレッシュネスバーガー
#企業コラボ
#商品開発
#産学連携
2022.12.23
JA全農とやま「史上初の肉祭り!」でJA全農とやまとのプロジェクト発表を行いました。
企業プロジェクト
#JA全農とやま
#お米でダイエットプロジェクト
#企業コラボ
#商品開発
#食物栄養科
2022.12.14
戸板女子短期大学と日本初のサラダパスタ専門店 SalaSpaが 「誰かにわざわざ教えたくなるサラスパ」を共同開発
ニュース
#商品開発
#港区
#食物栄養科
2022.12.12
産学連携 かっぱ寿司 新企画vol.2 遂に始動!バナナを使った新商品を生み出せ!
企業プロジェクト
#かっぱ寿司
#商品開発
2022.10.24
ホテルグレイスリー田町 朝食ビュッフェ開発(後編)
インターン
#インターン
#インターンシップ
#ホテル
#企業コラボ
#商品開発
#食物栄養科
2022.10.10
韓国イベントで辛ラーメン販売のお手伝いをしました。
企業プロジェクト
#企業コラボ
#商品開発
#食物栄養科
2022.10.05
ホテルグレイスリー田町に 学生考案スイーツが朝食ビュッフェに登場!
インターン
#インターン
#インターンシップ
#ホテル
#企業コラボ
#商品開発
#食物栄養科
2022.10.04
産学連携 新企画!vol.1 かっぱ寿司とTOITAが共同で商品開発に挑戦!
ニュース
#かっぱ寿司
#商品開発
2022.09.20
いすみ市弁当プロジェクト オープンキャンパスプレゼンテーション
食物栄養かわらばん
#いすみ市
#メニュー開発
#商品開発
2022.09.05
4グループによる 夏最後のかき氷対決 をオープンキャンパス内で開催します。
イベント
#といたん
#商品開発
2022.08.31
ABCクッキングスタジオでセルフスタイルクッキングを体験してきました。
企業プロジェクト
#企業コラボ
#商品開発
#食物栄養科
2022.08.19
大人のバーガーカフェにふさわしい20代向けの商品提案 決勝戦結果発表
食物栄養かわらばん
#プレゼンテーション
#フレッシュネスバーガー
#商品開発
#産学連携
2022.08.18
第4回【いすみ市お弁当開発PR産学官連携プロジェクト!】
企業プロジェクト
#いすみ市
#商品開発
2022.08.12
特別編【伊勢海老の調理講座】いすみ市お弁当開発プロジェクト
企業プロジェクト
#いすみ市
#商品開発
2022.07.25
第3回 いすみ市お弁当開発PR産学官連携プロジェクト!
企業プロジェクト
#いすみ市
#商品開発
2022.07.02
第2回 いすみ市お弁当開発PR産学官連携プロジェクト!プレゼンテーション編
企業プロジェクト
#いすみ市
#商品開発
2022.06.29
第1回いすみ市お弁当開発PR 産学官連携プロジェクト始動!
企業プロジェクト
#いすみ市
#商品開発
2022.06.15
食物栄養科「戸板ゼミナール」2022年産学連携プロジェクト ~大人のバーガーカフェにふさわしい20代向けの商品提案~
食物栄養かわらばん
#プレゼンテーション
#フレッシュネスバーガー
#商品開発
#産学連携
2022.05.18
いすみ市お弁当開発プロジェクトが始まりました!
企業プロジェクト
#いすみ市
#商品開発
2022.04.20
商品開発、バイヤーの仕事の講義を受けました。
食物栄養かわらばん
#商品開発
#食物栄養科
2021.10.20
cake to go 試作品&ランビック工場見学に行ってきました!
食物栄養かわらばん
#caketogo
#メニュー開発
#商品開発
#食物栄養科
2021.09.23
第4弾「デリバリーした時に「はっ」とするケーキ」本戦と商品化!
食物栄養かわらばん
#caketogo
#セレスティン
#企業コラボ
#商品開発
#食物栄養科
2021.09.09
戸板女子短期大学×ホテル ザ セレスティン東京芝「セレクロワ」にてケーキを販売します。
企業プロジェクト
#caketogo
#セレスティン
#ホテル
#企業コラボ
#商品開発
#食物栄養科
2019.10.25
1