戸板女子短期大学 国際コミュニケーション学科 教員公募について

入試・広報部

戸板女子短期大学 国際コミュニケーション学科では「ICT教育」領域で教員を募集いたします。
募集の詳細は、以下をご確認ください。

【募集人員】     准教授または講師(1年目までは契約専任教員) 1名

【担当分野】     ICT教育(担当予定科目を参照)

【所  属】     国際コミュニケーション学科

【採用予定日】    令和3年4月1日

【担当予定科目】
リテラシー教育を含む情報科目全般、ビジネス概論、データサイエンス関連科目、プレゼンテーション関連科目等のICT・ビジネス系科目に関する科目及びキャリアゼミ、戸板ゼミナール、国際コミュニケーション学科ゼミナールなど学科が定めた科目、他

【応募資格】
(1)修士以上の学位を有し、ICT分野あるいはICTを活用したビジネスに関して優れた教育・研究実績がある方。
(2)アクティブラーニング、PBL(課題解決型学習)等の手法を用いて教育研究活動に熱心に取り組める方。LMS(Learning Management System)、ZOOM等を用いてオンライン授業の手法を構築できる方。動画を効果的に用いたオンデマンド教材の制作・運用及び指導ができる方。
(3)就職、学生生活、履修、ICT系資格修得等学生指導に熱意を持って臨み、委員会活動等の校務を誠実に務めることが出来る方。
(4)企業において実務経験のある方。
(5)産学連携活動、コンテスト等の運営・参加など実施経験のある方。

【勤務地】      三田キャンパス(東京都港区芝2丁目21番17号)

【提出書類】
(1)履歴書 *本学所定の様式(本学所定様式ダウンロード
(2)研究業績書 *本学所定の様式(本学所定様式ダウンロード
(3)主な業績(5~10報)の別刷りまたはコピー
(4)学位記コピー
(5)提出文「就任後の本学、国際コミュニケーション学科におけるICT教育に関する抱負」(1,500字程度)
(6)最新の論文提出

【応募締切日】  令和2年12月3日(木)必着

【応募書類提出先】
〒105-0014 東京都港区芝2-21-17
戸板女子短期大学 国際コミュニケーション学科 学科長 佐藤美保宛
封筒に「国際コミュニケーション学科教員公募書類在中」と朱書きし、簡易書留郵便で郵送下さい。

【選考方法】
一次選考:書類審査
二次審査:面接、模擬授業
最終選考:面接
*選考のための交通費はご負担いただきます。

【選考結果】    選考終了後に文書で本人に通知します。

【その他】
(1)給与その他の諸条件は学校法人戸板学園及び戸板女子短期大学の規程によります。
(2)応募書類は原則として返却致しません。尚、応募に際し提出いただいた個人情報は、本学の規程に従って適切に管理し、採用選考の目的以外には使用いたしません。
(3)採用が決定した方の個人情報については、入職後の雇用管理資料として引き続き利用し、その他の方の個人情報は責任をもって廃棄します。

戸板女子短期大学 学長補佐 中村 素行
Tel: 03-3452-4161(代)
E-mail: mnakamura@toita.ac.jp
*お問い合わせ時間:午前10時~午後5時(土・日・祭日を除く)
*選考内容、選考結果に関するお問い合わせにはお答えできません。

入試・広報部