服飾芸術科 専任教員公募について

IR室 中村素行さん

戸板女子短期大学 服飾芸術科では「ライフスタイル」領域で教員を募集いたします。
募集の詳細は、以下をご確認ください。

【募集人員】     准教授または専任講師(契約専任教員)  1名

【担当分野】     ライフスタイル

【所  属】     服飾芸術科

【採用予定日】    令和3年4月1日

【担当予定科目】
ライフスタイルビジネス論、ライフスタイルデザイン論、ライフスタイルデザイン演習、ファッションデジタル演習、ライフスタイルゼミ、キャリアゼミ、服飾芸術科ゼミナール、他

【応募資格】
(1)修士以上の学位を有すること、または同等の研究業績を有すること。
(2)教育研究活動に理解があり、研究指導・就職活動等学生の指導と教育に熱意を持って臨む意欲のあること。
(3)ビジネス・ライフスタイル分野での実務経験があること。
(4)大学・短期大学・専門学校等における教員経験がある方が望ましい。

【提出書類】
(1)履歴書 *本学所定の様式(本学所定様式ダウンロード
(2)研究業績書 *本学所定の様式(本学所定様式ダウンロード
(3)主な業績(5~10報)の別刷りまたはコピー
(4)学位記コピー
(5)提出文「就任後の服飾芸術科におけるライフスタイル教育に関する抱負」(1,500文字程度)

【応募締切日】   令和3年2月5日(金)必着

【応募書類提出先】
〒105-0014 東京都港区芝2-21-17
戸板女子短期大学 服飾芸術科 学科長 小泉きよみ宛
封筒に「服飾芸術科教員公募書類在中」と朱書きし、簡易書留郵便で送付してください。

【選考方法】
一次選考:書類審査
二次審査:面接、模擬授業
最終選考:面接
*選考のための交通費はご負担いただきます。

【選考結果】    選考終了後に文書で本人に通知します。

【その他】
(1)給与その他の諸条件は学校法人戸板学園及び戸板女子短期大学の規程によります。
(2)応募書類は原則として返却致しません。尚、応募に際し提出いただいた個人情報は、本学の規程に従って適切に管理し、採用選考の目的以外には使用いたしません。
(3)採用が決定した方の個人情報については、入職後の雇用管理資料として引き続き利用し、その他の方の個人情報は責任をもって廃棄します。

募集の詳細は、こちらをご確認ください。

戸板女子短期大学 学長補佐 中村 素行
Tel: 03-3452-4161(代)
E-mail: mnakamura@toita.ac.jp
*お問い合わせ時間:午前10時~午後5時(土・日・祭日を除く)
*選考内容、選考結果に関するお問い合わせにはお答えできません。

IR室 中村素行さん

職員
IR室長 / キャリアセンター部長

いろいろと肩書が多いですが、社会との接点から、学生が様々なことを体験し学ぶ仕組みつくりを目標にしています。授業で専門分野や幅広い教養を学ぶ、課外活動で社会に通用するコンピテンシーを高めるということができる学校だと思っています。 広報学生スタッフ「Teamといたん」の活動、学生ボランティア組織「TOITAアンバサダー」、地域貢献を目指す「学生消防団」活動など進めています。