新入生・在学生の皆様ヘ 小林学長メッセージ

小林千春 学長

新入生・在学生の皆様

新型コロナウイルス感染拡大により、4月6日、政府から緊急事態宣言が発令されました。本学では、皆様の安全を守るため、そして感染拡大防止という社会的責任を果たすため、5月6日まで学生の登校禁止を延長したことを昨日お知らせしました。

この状況下、登校せずに、学びの機会を提供するために、大学としてオンラインの授業を開始するべく準備を始めております。開講日時、オリエンテーション、履修登録に関しての詳細は、別途、事務局からホームページ等に掲載しますので、くれぐれも見落とさないよう注意してください。

引き続き外出を自粛し、体調管理に注意し、ご自分が感染しないよう行動をお願いします。

新入生の皆様は、入学式が中止になり、登校もできず、不安な日々をお過ごしかと思います。オンラインの授業が始まることによって、少しでも大学の学びに対する不安が消え、勉学に対してのモチベーションを持ち続けられることを願っています。

この感染拡大が一刻も早く終息し、安全な状況で、元気な皆さんに会えるのを心待ちにしています。

戸板女子短期大学
学長 小林 千春

小林千春 学長

国際コミュニケーション学科