戸板女子短期大学 服飾芸術科 専任教員公募について

入試・広報部

戸板女子短期大学 服飾芸術科では「ファッションビジネス」領域で教員を募集いたします。
募集の詳細は、以下をご確認ください。

【募集人員】     准教授または専任講師(契約専任教員)  2名

【担当分野】     ファッションビジネス

【所  属】     服飾芸術科

【採用予定日】    令和3年4月1日

【担当予定科目】   ビジネスキャリア論、ファッションビジネス論、ファッションプランニングゼミ、キャリアゼミ、服飾芸術科ゼミナール、ライフスタイルデザイン等

【応募資格】
(1)修士以上の学位を有すること、または同等の研究業績を有すること。
(2)教育研究活動に理解があり、研究指導・就職活動等学生の指導と教育に熱意を持って臨む意欲のあること。
(3)ファッションビジネス分野での実務経験があること。
(4)大学・短期大学・専門学校等における教員経験がある方が望ましい。

【提出書類】
(1)履歴書 *本学所定の様式(本学所定様式ダウンロード
(2)研究業績書 *本学所定の様式(本学所定様式ダウンロード
(3)主な業績(5~10報)の別刷りまたはコピー
(4)学位記コピー
(5)提出文「就任後の本学におけるファッションビジネス、研究に関する抱負」(1,500文字程度)
(6)健康診断書

【応募締切日】   令和2年11月6日(金)必着

【応募書類提出先】
〒105-0014 東京都港区芝2-21-17
戸板女子短期大学 服飾芸術科 学科長 小泉きよみ宛
封筒に「服飾芸術科教員公募書類在中」と朱書きし、簡易書留郵便で送付してください。

【選考方法】
一次選考:書類審査
二次審査:面接、模擬授業
最終選考:面接
*選考のための交通費はご負担いただきます。

【選考結果】    選考終了後に文書で本人に通知します。

【その他】
(1)給与その他の諸条件は学校法人戸板学園及び戸板女子短期大学の規程によります。
(2)応募書類は原則として返却致しません。尚、応募に際し提出いただいた個人情報は、本学の規程に従って適切に管理し、採用選考の目的以外には使用いたしません。
(3)採用が決定した方の個人情報については、入職後の雇用管理資料として引き続き利用し、その他の方の個人情報は責任をもって廃棄します。

募集の詳細は、こちらをご確認ください。

戸板女子短期大学 学長補佐 中村 素行
Tel: 03-3452-4161(代)
E-mail: mnakamura@toita.ac.jp
*お問い合わせ時間:午前10時~午後5時(土・日・祭日を除く)
*選考内容、選考結果に関するお問い合わせにはお答えできません。

入試・広報部