食物栄養科かわらばん Vol.3 (平成24年度 給食管理実習(学内)授業紹介(6/19~6/22))

食物栄養かわらばん

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
井部 奈生子 准教授

給食管理実習(学内)では、食物栄養科2F1、2F2、2F3クラスがそれぞれ3グループに分かれて実習をしています。全クラスの1グループのメニューが決まりました。授業では、学生自身が献立を作成し、発注業務や帳票整理をしながら給食提供に向けてグループで力を合わせて取り組んでおります。
今後も、学生が考えたメニューが決定していくので、「食物栄養科かわらばん」でご紹介していきます。

 

      2F1クラス
提供日  平成24年6月26日
メニュー
バターロール
トマトスープ
キッシュアスパラ添え
コールスロー
フルーツヨーグルト
食券販売日  平成24年6月19日
kawaraban_vol03_01s.jpg

 

     2F2クラス
提供日  平成24年6月27日
メニュー
肉味噌からめうどん
カラフル夏野菜サラダ
大根となめたけ和え
フルーツ牛乳寒天
食券販売日  平成24年6月20日
kawaraban_vol03_02s.jpg

 

     2F3クラス
提供日  平成24年6月29日
メニュー
コッペパン
ラッシー
夏野菜カレー
かぼちゃサラダ
オレンジ
食券販売日 平成24年6月22日
kawaraban_vol03_03s.jpg

 

担当 食物栄養科 講師 井部 奈生子

井部 奈生子 准教授

食物栄養科

「食」に携わる者として、食を提供するだけでなく、食の心をも提供したいと思っています。理論のうえに立って、具体的にどのようなものを、どのくらい、どのようにして食べてもらうのか、食事計画を通して一緒に考えてみましょう。