EXAMINATION 入試情報

学校推薦型選抜
(公募制・指定校)

学校推薦型選抜(公募制)は、出身高等学校長推薦による入試方法です。 成績概評C段階(2.7)以上とします。選考方法は、面接と書類審査(調査書・推薦書)。

学校推薦型選抜(指定校)は、本学が指定する出身高等学校長推薦を重視し、面接、調査書等提出書類を総合的に判断する入試方法です。 実施要項は各高等学校に通知しますので、在籍する高等学校の先生に確認してください。

  • ※面接の中で、大学教育を受けるために必要な知識・技能・思考力・判断力・表現力を適切に評価するための口頭試問を行います。
  • ※学校推薦型選抜(公募制)は第2志望制度対象入試です。
    <詳細はこちら>

募集定員

服飾芸術科 約70名
国際
コミュニケーション学科
約50名
食物栄養科 約70名

出願資格

公募制

次のいずれにも該当する女子に限る。

  • (1)高等学校を2023年3月卒業見込みの者及び卒業した者
  • (2)出身高等学校長が責任をもって推薦できる者
  • (3)学習成績の状況(評定平均値)がC段階(2.7)以上の者
指定校

次のいずれにも該当する女子に限る。

  • (1)高等学校を2023年3月卒業見込みの者で本学が指定した高等学校の学校長が推薦する者
  • (2)学習成績の状況(評定平均値)が本学指定校推薦基準以上で、勉学意欲が旺盛であり、生活態度が良好な者
  • (3)欠席日数30日以内の者
  • ※入試要項の詳細は各高等学校宛に通知しますので、高等学校の先生にご確認ください。

入試概要

A日程

対象学科

服飾芸術科、国際コミュニケーション学科、食物栄養科

出願期間

11月1日(火)~11月9日(水)(必着)
※Webからの登録と出願書類の郵送

選考日

11月17日(木)

選考方法

面接・書類審査
※面接は対面(来校)またはオンライン(Zoom)を選択可能です。

合否発表日

12月1日(木)

手続き締切日

12月9日(金)

B日程

対象学科

国際コミュニケーション学科、食物栄養科

出願期間

12月1日(木)~12月14日(水)(必着)
※Webからの登録と出願書類の郵送

選考日

12月22日(木)

選考方法

面接・書類審査
※面接は対面(来校)またはオンライン(Zoom)を選択可能です。

合否発表日

12月23日(金)

手続き締切日

1月16日(月)

※入試情報は予定であり、一部変更する可能性もありますので、詳細は募集要項をご参照ください。