大学概要
戸板女子短期大学について
戸板女子が選ばれる理由
学長メッセージ
理念・ポリシー・沿革
戸板女子短期大学の取り組み
高大連携授業
企業プロジェクト
地域貢献
戸板学園概要
学園概要
情報公開
認証評価
寄付制度のご案内
学科紹介
服飾芸術科
服飾芸術科の特徴
履修モデル・授業紹介
ファッション ビジネス(プランニング)
ファッション ビジネス(セールス)
ビューティ
ウエディング
デザインクリエーション(デジタル)
デザインクリエーション(ファッション)
編入学
教員紹介
就職・資格・インターンシップ
食物栄養科
食物栄養科の特徴
履修モデル・授業紹介
病院・福祉
保育・事業所
ビューティ&ウェルネス
カフェ・レストラン
フードビジネス・DX
総合ビジネス
編入学
教員紹介
就職・資格・学外実習
国際コミュニケーション学科
国際コミュニケーション学科の特徴
ホテル・ブライダル・ツーリズム
エアライン
ビジネス・IT
医療事務
留学・編入学
履修モデル・授業紹介
教員紹介
就職・資格・インターンシップ
留学・資格取得
総合教養センター
客員教授
講師紹介
キャンパスライフ
施設
学内施設
八王子キャンパス
学生生活
サークル・部活・委員会
年間行事予定
健康や授業のサポート
指定学生寮
進路・就職
キャリアセンターの特長
TOITAフレンドリーパートナー企業
就職実績
資格取得
服飾芸術科
食物栄養科
国際コミュニケーション学科
編入学
編入学支援
編入学実績
卒業生のキャリアステップアップ支援
求人のご依頼
インターンシップのご依頼
入試情報
入試情報
総合型選抜・同窓生総合型選抜
学校推薦型選抜(公募制・指定校)
一般選抜
社会人・高校既卒者選抜、海外帰国生選抜、外国人留学生選抜
過去問題
Web出願サイト
諸費用
学費・納付金
戸板独自の奨学制度
奨学金
総合型選抜スターチャレンジ
働きながら学べる各種制度
学外進学相談会
オープンキャンパス
Active Portal
在学生の方へ
企業・一般の方へ
卒業生の方へ
報道・メディア関係の方へ
アクセス
教職員募集
お問い合わせ
在学生の方へ
企業・一般の方へ
卒業生の方へ
報道・メディア関係の方へ
アクセス
教職員募集
お問い合わせ
MENU
MENU
大学概要
戸板女子短期大学について
戸板女子が選ばれる理由
学長メッセージ
理念・ポリシー・沿革
戸板女子短期大学の取り組み
高大連携授業
企業プロジェクト
地域貢献
戸板学園概要
学園概要
情報公開
認証評価
寄付制度のご案内
学科紹介
服飾芸術科
服飾芸術科の特徴
履修モデル・授業紹介
ファッション ビジネス(プランニング)
ファッション ビジネス(セールス)
ビューティ
ウエディング
デザインクリエーション(デジタル)
デザインクリエーション(ファッション)
編入学
教員紹介
資格
食物栄養科
食物栄養科の特徴
履修モデル・授業紹介
病院・福祉
保育・事業所
ビューティ&ウェルネス
カフェ・レストラン
フードビジネス・DX
総合ビジネス
編入学
教員紹介
資格
国際コミュニケーション学科
国際コミュニケーション学科の特徴
履修モデル・授業紹介
ホテル・ブライダル・ツーリズム
エアライン
ビジネス・IT
医療事務
留学・編入学
教員紹介
資格
総合教養科目
客員教授
講師一覧
キャンパスライフ
施設
学内施設
八王子キャンパス
学生生活
サークル・部活・委員会
年間行事予定
健康や授業のサポート
指定学生寮
進路・就職
キャリアセンター
就職実績
TOITAフレンドリーパートナー企業
インターンシップ2023
資格取得
服飾芸術科
食物栄養科
国際コミュニケーション学科
編入学
編入学支援
編入学実績
卒業生のキャリアステップアップ支援
求人のご依頼
インターンシップのご依頼
入試情報
入試情報
総合型選抜・同窓生総合型選抜
学校推薦型選抜(公募制・指定校)
一般選抜
社会人・高校既卒者選抜、海外帰国生選抜、外国人留学生選抜
第2志望制度<総合型選抜・学校推薦型選抜(公募制)>
評価方法及び学力の3要素
過去問題
Web出願サイト
諸費用
学費・納付金
戸板独自の奨学制度
奨学金
総合型選抜スターチャレンジ
働きながら学べる各種制度
学外進学相談会
オープンキャンパス
Active Portal
トップ
ニュース
イベント
オープンキャンパス
企業プロジェクト
ファッションNEWS
食物栄養かわらばん
国コミNEWS
総合教養
キャリア
入試
インターン
図書館
TOITAFes
千草会
プログレス
YouTube
STORY
WRITER
more
PROJECT
企業プロジェクト
備前焼産学連携の活動報告 食物栄養科カフェレストランゼミ
企業プロジェクト
#備前市
2023.11.30
地域版SDGs「みんなとプロジェクト」乳児院のボランティアのお菓子を考える。
企業プロジェクト
#SDGs
#みんなとプロジェクト
#港区
2023.10.16
スンドゥブ専門店「東京純豆腐」と戸板女子短期大学 学生による新メニュー発売! 10月より期間限定メニューとして販売スタート
企業プロジェクト
#商品開発
#東京純豆腐
2023.09.29
地域版SDGs「みんなとプロジェクト」第18回ふれ愛まつりだ!、芝地区!に参加しました。
企業プロジェクト
#SDGs
#みんなとプロジェクト
#港区
2023.09.09
地域版SDGs「みんなとプロジェクト」6月8日 第4回ミーティング
企業プロジェクト
#SDGs
#みんなとプロジェクト
#港区
2023.07.26
戸板女子短期大学とスンドゥブ専門店「東京純豆腐」がコラボ!
企業プロジェクト
#商品開発
#東京純豆腐
2023.07.13
京成グループ ファミリーマートなどとコラボ マーケティング演習企画実施レポート
企業プロジェクト
#マーケティング
#リアルビジネス
#企業コラボ
2023.07.07
ブランドプレスの職場体験 JILL STUART/JILL by JILL STUART. 2023 F/W WJ展示会にお邪魔してきました!
ファッションNEWS
#ファッション
#ブランド
#プレス
2023.07.06
「鮨 銀座おのでら」坂上統括総料理長 備前焼の魅力を女子大生に伝えるための握り鮨デモンストレーション&試食授業、戸板女子短期大学で開催!
企業プロジェクト
#備前市
2023.07.04
スーパーうおかつ 弁当開発プロジェクト
企業プロジェクト
#スーパーうおかつ
#商品開発
#起業
2023.06.30
沖縄・那覇空港 空飛ぶインターンシップ 初日体験報告!
企業プロジェクト
#インターン
#エアライン
#空飛ぶインターン沖縄
2023.06.28
かっぱ寿司 新スイーツ開発『キミをトリコにする夢の パンケーキ』プロジェクトを終えて
企業プロジェクト
#かっぱ寿司
#企業コラボ
2023.06.27
1
2
3
4
5
...
10