編入学モデル

本学で2年間学んだ後、
さらに学びを深めることをめざす

編入学実績(2017 ~ 2021年度)

管理栄養士課程、食の知識をさらに深めるための学びをするために
進学する人が増えています

4年制大学

  • 相模女子大学 
    栄養科学部 健康栄養学科 管理栄養士課程
  • 女子栄養大学 
    栄養学部 実践栄養学科 管理栄養士課程
  • 聖徳大学 
    人間栄養学部 人間栄養学科 管理栄養士課程
  • 女子栄養大学 栄養学部 食物栄養学科
  • 相模女子大学 栄養科学部 健康栄養学科
  • 桜美林大学 健康福祉学群 健康科学専修
  • 東京家政学院大学 
    現代生活学部 現代家政学科
  • 松本大学 
    人間健康学部 健康栄養学科 管理栄養士課程

入学の流れ

編入学の流れ編入学の流れ

「卒業後」も管理栄養士への道を万全サポート

戸板栄養士会
将来、管理栄養士をめざす人を対象に、専任教員や講師が国家試験対策の講習会を実施しています。在学生と卒業生の交流や情報交換だけでなく、業務相談、就職紹介にいたるまで、卒業後のキャリアもバックアップしています。卒業生で、栄養・食品関係業務に従事している方、また、関心ある方の相互連絡、親睦をはかることを目的とした「戸板栄養士会」もあります。
  • PROJECT 企業プロジェクトについて知ろう!PROJECT 企業プロジェクトについて知ろう!
  • INTERNSHIP インターンシップについて知ろう!INTERNSHIP インターンシップについて知ろう!
SCHOOL GUIDE 資料請求しよう!SCHOOL GUIDE 資料請求しよう!
OPEN CAMPUS オープンキャンパスに行こう!OPEN CAMPUS オープンキャンパスに行こう!