編入学

本学で2年間学んだ後、
さらに学びを深めることをめざす

4年制大学へのセカンドステージ「編入学」をはじめ、海外留学、他の学校への進学など、戸板は就職以外の実績も豊富です。
それまで専攻していた分野とは異なる分野に編入することも可能。
編入学についての基本的な質問から、4年制大学に進みたいけれどどうすればよいのかといった悩みや相談まで、懇切丁寧に指導しています。

編入学実績(2017 ~ 2022年度)

管理栄養士課程、食の知識をさらに深めるための学びをするために
進学する人が増えています

4年制大学

  • 東京家政学院大学 
    現代生活学部 現代家政学科
  • 女子栄養大学 栄養学部 食文化栄養学科
  • 女子栄養大学 
    栄養学部 実践栄養学科 管理栄養士課程
  • 桜美林大学 健康福祉学群 健康科学専修
  • 大妻女子大学 
    家政学部 ライフデザイン学科
  • ヨーク大学 健康学部(カナダ・トロント)
  • 相模女子大学 栄養科学部 管理栄養学科
  • 相模女子大学 栄養科学部 健康栄養学科
  • 聖徳大学 人間栄養学部 人間栄養学科
  • 松本大学 人間健康学部 健康栄養学科
  • 帝京平成大学 
    健康メディカル学部 健康栄養学科
  • 東京経済大学 
    コミュニケーション学部 
    コミュニケーション学科

専門学校・専門校

  • エコール辻 東京
  • レコールバンタン パティシエ学部
  • ヴィーナスアカデミー 
    ビューティースペシャリスト学部
  • 神奈川衛生学園専門学校 看護学科
  • 東京ベルエポック製菓調理専門学校 
    パティシエ実践科
  • 東京リゾート&スポーツ専門学校
      スポーツトレーナー科 栄養トレーナーコース
  • 山手調理製菓専門学校 製菓総合本科
  • 学校法人東京滋慶学園 
    新東京歯科衛生士学校 歯科衛生士科1部
  • 医療法人社団友和会 
    太陽歯科衛生士専門学校 歯科衛生士科1部

入学の流れ

編入学の流れ編入学の流れ

「卒業後」も管理栄養士への道を万全サポート

管理栄養士国家試験受験対策講座
将来、管理栄養士をめざす人を対象に、専任教員や講師が国家試験対策の講習会を実施しています。在学生と卒業生の交流や情報交換だけでなく、業務相談、就職紹介にいたるまで、卒業後のキャリアもバックアップしています。卒業生で、栄養・食品関係業務に従事している方、また、関心ある方の相互連絡、親睦をはかることを目的とした「戸板栄養士会」もあります。
  • PROJECT 企業プロジェクトについて知ろう!PROJECT 企業プロジェクトについて知ろう!
  • INTERNSHIP インターンシップについて知ろう!INTERNSHIP インターンシップについて知ろう!
SCHOOL GUIDE 資料請求しよう!SCHOOL GUIDE 資料請求しよう!
OPEN CAMPUS オープンキャンパスに行こう!OPEN CAMPUS オープンキャンパスに行こう!