編入学モデル

本学で2年間学んだ後、
さらに学びを深めることをめざす
編入学実績(2017 ~ 2021年度)
管理栄養士課程、食の知識をさらに深めるための学びをするために
進学する人が増えています
4年制大学
- ■相模女子大学
栄養科学部 健康栄養学科 管理栄養士課程 - ■女子栄養大学
栄養学部 実践栄養学科 管理栄養士課程 - ■聖徳大学
人間栄養学部 人間栄養学科 管理栄養士課程 - ■女子栄養大学 栄養学部 食物栄養学科
- ■相模女子大学 栄養科学部 健康栄養学科
- ■桜美林大学 健康福祉学群 健康科学専修
- ■東京家政学院大学
現代生活学部 現代家政学科 - ■松本大学
人間健康学部 健康栄養学科 管理栄養士課程
編入学の流れ


「卒業後」も管理栄養士への道を万全サポート


- 戸板栄養士会
- 将来、管理栄養士をめざす人を対象に、専任教員や講師が国家試験対策の講習会を実施しています。在学生と卒業生の交流や情報交換だけでなく、業務相談、就職紹介にいたるまで、卒業後のキャリアもバックアップしています。卒業生で、栄養・食品関係業務に従事している方、また、関心ある方の相互連絡、親睦をはかることを目的とした「戸板栄養士会」もあります。