⼾板⼥⼦短期⼤学トップ
大学概要
戸板女子短期大学について
TOITAの理由、4つのポイント
学長メッセージ
建学の精神・教育理念
戸板女子短期大学のポリシー
沿革・歴史
戸板女子短期大学の取り組み
文科省大学教育改革支援プログラム
高大連携授業
産官学連携
地域貢献
戸板学園概要
学園概要
学園財務
情報公開
情報公開2
情報公開3
認証評価
寄付制度のご案内
学科紹介
服飾芸術科
服飾芸術科の特徴
履修モデル・授業紹介
ファッションプランニングモデル
ファッションセールスモデル
ファッションデザインモデル
ウエディングモデル
ビューティモデル
ライフスタイルモデル
講義・教員紹介
就職・資格・インターンシップ
食物栄養科
食物栄養科の特徴
地域・企業連携
講義・教員紹介
就職・資格・学外実習
国際コミュニケーション学科
国際コミュニケーション学科の特徴
履修モデル・授業紹介
エアラインモデル
ホテル・ツーリズムモデル
金融・広告・ICTモデル
ビジネス・レセプション・販売モデル
医療事務・医療秘書モデル
編入学・留学モデル
講義・教員紹介
就職・資格・インターンシップ
留学・資格取得
総合教養センター
客員教授
キャンパスライフ
戸板女子短期大学のキャンパスライフ
施設
学内施設
八王子キャンパス
軽井沢セミナーハウス
学生生活
サークル・部活・委員会
年間行事予定
健康や授業のサポート
指定学生寮
進路・就職
キャリアセンター
就職実績
資格取得
服飾芸術科
食物栄養科
国際コミュニケーション学科
編入学
編入学支援
編入学実績
卒業生のキャリアステップアップ支援
求人のご依頼
インターンシップのご依頼
入試情報
Web出願サイト
入試情報
総合型選抜・同窓生総合型選抜
学校推薦型選抜(公募制・指定校)
一般選抜
特別選抜(社会人・海外帰国子女・留学生)
過去問題
諸費用
学費・納付金
戸板独自の奨学制度
教育ローン
総合型選抜スターチャレンジ
働きながら学べる各種制度
学外進学相談会
オープンキャンパス
Active Portal
在学生の方へ
企業・一般の方へ
卒業生の方へ
報道・メディア関係の方へ
アクセス
お問い合わせ
在学生の方へ
企業・一般の方へ
卒業生の方へ
報道・メディア関係の方へ
アクセス
お問い合わせ
MENU
MENU
大学概要
戸板女子短期大学について
TOITAの理由、4つのポイント
学長メッセージ
建学の精神・教育理念
戸板女子短期大学のポリシー
沿革・歴史
戸板女子短期大学の取り組み
文科省大学教育改革支援プログラム
高大連携授業
産官学連携
地域貢献
戸板学園概要
学園概要
学園財務
情報公開
情報公開2
情報公開3
認証評価
寄付制度のご案内
学科紹介
服飾芸術科
服飾芸術科の特徴
履修モデル・授業紹介
ファッションプランニングモデル
ファッションセールスモデル
ファッションデザインモデル
ウエディングモデル
ビューティモデル
ライフスタイルモデル
講義・教員紹介
就職・資格・インターンシップ
食物栄養科
食物栄養科の特徴
地域・企業連携
講義・教員紹介
就職・資格・学外実習
国際コミュニケーション学科
国際コミュニケーション学科の特徴
履修モデル・授業紹介
エアラインモデル
ホテル・ツーリズムモデル
金融・広告・ICTモデル
ビジネス・レセプション・販売モデル
医療事務・医療秘書モデル
編入学・留学モデル
講義・教員紹介
就職・資格・インターンシップ
留学・資格取得
総合教養センター
客員教授
キャンパスライフ
戸板女子短期大学のキャンパスライフ
施設
学内施設
八王子キャンパス
軽井沢セミナーハウス
学生生活
サークル・部活・委員会
年間行事予定
健康や授業のサポート
指定学生寮
進路・就職
キャリアセンター
就職実績
資格取得
服飾芸術科
食物栄養科
国際コミュニケーション学科
編入学
編入学支援
編入学実績
卒業生のキャリアステップアップ支援
求人のご依頼
インターンシップのご依頼
入試情報
入試情報
Web出願サイト
総合型選抜・同窓生総合型選抜
学校推薦型選抜(公募制・指定校)
一般選抜
特別選抜(社会人・海外帰国子女・留学生)
評価方法及び学力の3要素
過去問題
諸費用
学費・納付金
戸板独自の奨学制度
教育ローン
総合型選抜スターチャレンジ
働きながら学べる各種制度
学外進学相談会
オープンキャンパス
Active Portal
トップ
ニュース
メディア掲載
イベント
ファッションNEWS
食物栄養かわらばん
国コミNEWS
総合教養
企業プロジェクト
入試
オープンキャンパス
キャリア
図書館
千草会
プログレス
YouTube
STORY
WRITER
more
PROGRESS
プログレス
戸板女子短期大学は挑戦できる場をたくさん作ってくれる大学
プログレス
#progress
#TOITAFes
#TOITASTORY
#TOITAアンバサダー
#図書館
#食物栄養科
2021.01.28
授業を通じて、給食施設で働く栄養士の仕事に魅力を感じてもらいたい。
プログレス
#progress
#助手
#食物栄養科
2020.12.04
授業のサポートで気を付けていることは「常に先読みをして行動すること」
プログレス
#progress
#TOITAREAL
#食物栄養科
2020.08.25
台湾で夢を叶える、岡田柚葉さんの挑戦の日々
プログレス
#progress
#TOITAREAL
#服飾芸術科
#朝月真次郎教授
2020.08.20
戸板女子短期大学で “新しい自分”に出会う瞬間が、きっと来ます。
プログレス
#progress
#TOITASTORY
#キャリア
#食物栄養科
2020.07.10
新事業開発20年のスペシャリストが、あえて「女子短期大学」で働く理由
プログレス
#progress
#キャリア
#といたん
#企業コラボ
2020.06.26
「私にしかできないことを見つけてほしい」学生の可能性を支援する想い
プログレス
#progress
#TOITASTORY
#キャリア
#就活
2020.06.26
戸板女子短期大学で「マルかバツか」ではない「内なる自分」を見つける体験を
プログレス
#TOITAREAL
#TOITASTORY
#キャリア
#総合教養
2020.06.25
国際コミュニケーション学科からアパレル業界へ──卒業生、小原 光希さんの挑戦
プログレス
#progress
#国際コミュニケーション学科
2020.06.20
戸板女子短期大学で見た頑張る学生の姿 ー生化学のおもしろさを伝えたい想いを胸にー
プログレス
#progress
#TOITASTORY
#メディア掲載
#食物栄養科
2020.05.26
“プレゼン苦手”な私が、半年で1,000名の前でスピーチをするまで
プログレス
#progress
#VIGOR
#オープンキャンパス
#といたん
#プレゼン
#服飾芸術科
2019.06.25
VIGOR、留学、プレゼンーー戸板で経験しているすべてのことが、私の夢につながる。
プログレス
#progress
#TOITAFes
#VIGOR
#国際コミュニケーション学科
#短期留学
2019.04.19
1
2