食物栄養科かわらばん Vol.10 「スチームコンベクションオーブン研修会」にスチコン同好会の学生が参加しました

食物栄養かわらばん

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入試・広報部

平成24年8月28日(火)、株式会社ラショナル・ジャパンにて「スチームコンベクションオーブン研修会」がおこなわれ、スチームコンベクションオーブン同好会の学生が参加しました。

 

株式会社ラショナル・ジャパンのアプリケーション シェフ 岡田浩和様、栄養士の大平様からスチームコンベクションオーブンについて説明を受け、それらを使用した様々なメニューのプロセスについて、教えていただきました。
シェフの講義は、楽しく、あっという間に時間が過ぎてしまいました。

 

スチームコンベクションオーブン同好会は、「大量調理用機器を使用した調理を勉強したい」と学生が自主的に2年前に立ち上げました。現在、平成24年度に入学した1年生も入り、同好会として楽しく活動をしております。

平成24年3月14日(水)に実施した「真空調理システム研修会」に引き続き、研修会を行うことができ、大変勉強になりました。

 

研修会をしてくださった株式会社ラショナル・ジャパンの岡田シェフ、また、ご紹介いただきました、非常勤講師の大関仁先生(株式会社スチコン塾代表)に感謝いたします。

 

 

 

食物栄養科 講師 スチームコンベクションオーブン同好会顧問 井部奈生子

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