服飾芸術科がデザインした港区芝地区キャラクター「芝次郎」のサイトがオープンしました。

入試広報部 澁谷さん

服飾戸板女子短期大学 服飾芸術科では、地域のまちづくりに対しデザインによる協力を行っています。

服飾芸術科のECOデザイン研究会がデザインを担当した東京都港区芝地区のマスコットキャラクター「芝次郎」も港区芝地区のカレンダーやポスター、港区みなと清掃事務所の資源ごみ集積所案内板などで活躍しています。

芝次郎を紹介するサイト『しばじろうのへや』では、活動の報告のほか芝次郎の家族も紹介しています。かわいい壁紙のプレゼントもありますので、ぜひチェックしてみてください。

本件に関する取材・お問い合わせ先

戸板女子短期大学 学生部 澁谷まで
TEL 03-3452-0696

入試広報部 澁谷さん

戸板女子短期大学 入試・広報部として、企画、デザイン、WEB、マーケティングを担当。Youtuber。 戸板女子短期大学のニュースや記事、田町や三田周辺の情報を得るために、いつもアンテナを張り巡らして集めています。