【来校型オープンキャンパス】スイーツ&調理体験開催中♪

オープンキャンパス

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
入試広報部

食物栄養科の調理体験は、スイーツや西洋料理、中華料理の体験授業が盛りだくさん!
プロの講師から詳しく教わった後、実際に料理やお菓子作りに挑戦します!先生や先輩が丁寧にサポートしてくれるので、初めての方でも安心です♪
もちろん試食もできます!ぜひご参加ください!


8/8(日)10:00〜12:30 / 13:00〜15:30
プロが教える!ひと手間加えて本格麻婆豆腐♪保阪 修講師
中華料理のプロの教員が教える本格麻婆豆腐。味付けや調理のポイントがわかります。家でも実践できるレシピつき♬

8/9(月祝)10:00〜12:30 / 13:00〜15:30
「バルサミッコソースのアイスクリーム」川嶋 比野准教授
絶品!アイスクリームにあう最高のソースを作ってみよう!

8/15(日)10:00〜13:00
映えてかわいい♪ フルーツトライフル 大塚 公子講師
スポンジやフルーツ、生クリームを重ねてかわいくデコレーションするポイントをお伝えします!家でも実践できるレシピつき♬

8/21(土)10:00〜12:30 / 13:00〜15:30
「スィーツのデコレーション体験」大塚 公子 講師
生クリームたっぷり!季節のフルーツカップケーキをデコレーションしよう!

8/22(日)10:00〜12:30 / 13:00〜15:30
プロが教える!絶品オムレツ 渋谷 一春 講師
西洋料理のプロの教員が教える絶品オムレツ。味付けや調理のポイントをお伝えします。家でも実践できるレシピつき♬


 
新型コロナウイルス感染防止のため、皆様が安心してご参加頂けるよう、以下の予防対策を施して実施を致します。
ご理解、ご協力のほどよろしくお願いいたします。

戸板女子短期大学の新型コロナウイルス感染症対策
• 「戸板のオープンキャンパスに参加したことがある人」と「初めてオープンキャンパスに参加する人」で時間帯を分けて少人数で開催します。
• スタッフ(教職員)は、マスク、フェイスシールド等を着用
• 受付に体温計を用意
• 各会場では、密集を避けるため間隔を空けて着席
• 会場内の定期的な換気、消毒
• 各所に手指消毒液を設置

オープンキャンパス参加者の皆様へお願い
• 同伴者は1人までとさせていただきます。
• 参加当日は、ご自宅で検温を行い、発熱など体調に不安のある場合は参加をお控えください
• 手洗い、咳エチケットの実施、マスク着用での来校、来校時の手指消毒のご協力など、ご自身でも感染予防をお願いいたします。
• 会場内では、ソーシャルディスタンスをお守りください。

 

 

JR山手線・京浜東北線「田町駅」三田口
徒歩7分
都営地下鉄三田線・浅草線「三田駅」A9出口
徒歩3分
都営地下鉄三田線「芝公園駅」A1出口
徒歩1分

入試広報部

職員
入試・広報部

エアライン、ホテル、 医療事務、IT、ウエディング、アパレル、ネイルビューティ、栄養士などの就職に強い戸板女子短期大学の入試・広報部です。出願方法やイベント情報、学費、学費支援制度など気になる事は何でもお気軽にご質問ください