2年生による「ウエディングレセプション」を2/1(土)に開催します。

入試広報部 澁谷さん

戸板女子短期大学 服飾芸術科は、ウエディング・レセプションの講義を受講する2年生が、主体的に企画・運営する「模擬披露宴」を令和2年2月1日(土)に開催します。

当日は、戸板女子短期大学内にあるスカイルームで2年間、ウエディングのイロハを学んできた学生たちが、3チームに分かれて、ウエディングプランナー、ドレススタイリスト、ヘアメイク、音響照明、プレス、カメラなど役割を分担し、全員一丸となって「模擬披露宴」を開く、本番に勝るとも劣らない華やかできらびやかな披露宴を開催します。

ウエディングレセプション 実施概要

開催日時 2月1日(土) 10:45~13:15

当日は、午前中の新郎新婦へのヘアメイク・お仕度から始まり、人前式による結婚式、結婚披露パーティーの開催からお見送りまで一連の流れを制作

開催場所 戸板女子短期大学スカイルーム

参加者  ウエディング関連企業/高校生/参加メンバーご父兄 など

アドバイザー講師

戸板女子短期大学 非常勤講師 株式会社エスプレシーボ・コム 河田淳鼓 講師

ウエディングプランナーとして、驚異的な成約率95%を持つ、スーパーセールスプランナー。学習院大学文学部卒業後、西武百貨店に入社。人事教育部に配属後、販売促進部に異動。 同社を退社後、ティパクレア(=パーティの逆さま読みでティパ、そんな人が集まる楽しい時間と空間と場所を創造するという意)を設立。日本リーバ、Make Up Forever他、化粧品メーカーなどの新商品の発売イベントなどを手がける。その後、個人のパーティにおける最大のイベントともいえるウエディングの仕事にシフトし、当時としては珍しいフリープランナーという業態で発展。マスコミにも取り上げられ、”100組100通りのウエディング”というオリジナルウエディングパーティの依頼が殺到。現在までに1500組以上のカップルのウエディングを手がけている。戸板女子短期大学では、服飾芸術科「ウエディング・レセプション」を担当。

昨年のウエディングレセプション「模擬披露宴」の様子

本件のお問い合わせ・取材に関しては

入試・入試広報部 澁谷まで
TEL 03-3451-8383

入試広報部 澁谷さん

戸板女子短期大学 入試・広報部として、企画、デザイン、WEB、マーケティングを担当。Youtuber。 戸板女子短期大学のニュースや記事、田町や三田周辺の情報を得るために、いつもアンテナを張り巡らして集めています。