【戸板栄養士会】果肉たっぷりいちごジャムを作ろう!

食物栄養かわらばん

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
戸板栄養士会

戸板女子短期大学 食物栄養科 谷口です。

イチゴが美味しい時期はいつ頃でしょうか?
露地栽培のイチゴは、4月~6月頃まで収穫されます。

5月を過ぎるとスーパー等では、不揃いのイチゴがかなり安く販売されています。

生で食べると酸っぱいイチゴも手作りのジャムにしてみてはいかかでしょうか?

例年、食物栄養科ではこの時期に食品加工実習の授業で製造しています。
手作りジャムをヨーグルトにかけて洒落たデザートはいかがでしょうか。

戸板栄養士会への新規会員希望の方はこちらまでご連絡ください。
eiyoshi@toita.ac.jp
※会費は一切かかりません
****

戸板栄養士会

食物栄養科

戸板栄養士会は、食物栄養科(生活科)の卒業生会員によって成り立っています 。 様々な分野で活躍する栄養士の活動報告や時代とともに変化しつづける栄養学の最新情報を配信していきます! 社会で重要な役割を担う栄養士のスキルアップを卒業後も支援しています。