【食物栄養科】港区のコラボ企画「エコスイーツ料理教室」を開催しました。

食物栄養かわらばん

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
学生部大和さん

戸板女子短期大学では、みなとリサイクル清掃事務所と連携し、賞味期限の近づいた災害備蓄食糧をおいしく「エコスイーツプレート」にアレンジする料理教室を港区内の小学生とその保護者を対象に、2/18(日)開催しました。

 

当日は、戸板女子短期大学 食物栄養科 北村暁子助教と北村ゼミの学生4名と参加した親子11組25名が、代表的な災害備蓄食料である「乾パン」をおいしく「インスタ映え」するスイーツにアレンジ、調理したスイーツを盛りつけてスイーツプレートを作成し、写真撮影を行いました。

 

当日の様子

 

 

本件に関するお問合せ先

戸板女子短期大学 入試・広報部 澁谷まで
TEL 03-3451-8383

学生部大和さん

職員
学生部

戸板女子短期大学 食物栄養科を卒業後、学生部職員として、TOITAFes・TOITAアンバサダーなどの担当をしています。 みなさんが充実した2年間を過ごせるよう、サポートしていきますので困ったことがあれば、気軽に相談してください。