メディアセンター 情報リテラシー学修サポートを開始します。

メディアセンター釣井さん

戸板女子短期大学 メディアセンターでは、コロナ禍による登校禁止に伴い、情報リテラシーに関わる学修をZOOMやメールにて、オンラインで学生支援を行います。

特に、戸板女子短期大学2年生は、このまま就職することに不安を感じていると思います。PCの使い方やGoogleやoffice関連でスキルアップしたいことや分からないことがあれば、気軽に何でもご相談ください。

サポート内容

① Microsoft office(ワード、エクセル、パワーポイント)の使い方
② Google サービス、アプリの使い方(Googleクラウドの概念など)
③ PC購入アドバイスについて
④ スマートフォンアプリなど その他

サポート時間

平日:9:00~18:00

サポート手段

メディアセンターメール もしくはZOOM
※連絡手段の詳細は、アクティブポータルに掲載しています。

皆さん、自宅学習で不安に思っているかもしれませんが、メディアセンター職員が不安を解消すべく、全面サポートします。これを機にPCや資料作成を学修し、ICTマスターになりましょう。とりあえず、遠慮なく何でもご相談ください。

本件に関するお問い合わせ先

戸板女子短期大学 メディアセンター 釣井まで
TEL 03-3451-1365

メディアセンター釣井さん

職員
メディアセンター

学内イントラの維持管理、情報リテラシー講師をしています。 メディアセンターでは、ICTに係る学修支援をしています。具体的には、 パソコン、office等のアプリ、スマホ等の使用からパソコン購入アドバイスまで、幅広くサポートしております。 ICTに係るどんな些細な事でも、お気軽にメディアセンターにお越しください。