メディアセンター 情報リテラシー学修サポートを開始します。

メディアセンター大西さん

戸板女子短期大学 メディアセンターでは、コロナ禍による登校禁止に伴い、情報リテラシーに関わる学修をZOOMやメールにて、オンラインで学生支援を行います。

特に、戸板女子短期大学2年生は、このまま就職することに不安を感じていると思います。PCの使い方やGoogleやoffice関連でスキルアップしたいことや分からないことがあれば、気軽に何でもご相談ください。

サポート内容

① Microsoft office(ワード、エクセル、パワーポイント)の使い方
② Google サービス、アプリの使い方(Googleクラウドの概念など)
③ PC購入アドバイスについて
④ スマートフォンアプリなど その他

サポート時間

平日:9:00~18:00

サポート手段

メディアセンターメール もしくはZOOM
※連絡手段の詳細は、アクティブポータルに掲載しています。

皆さん、自宅学習で不安に思っているかもしれませんが、メディアセンター職員が不安を解消すべく、全面サポートします。これを機にPCや資料作成を学修し、ICTマスターになりましょう。とりあえず、遠慮なく何でもご相談ください。

戸板女子短期大学 メディアセンター 大西まで
TEL  03-3452-4161

メディアセンター大西さん

メディアセンター

メディアセンターでは、学内イントラの維持管理運営、ICTに係る学修支援をしています。具体的には、BYODの推進や、office365,google classroomなどのアプリ、スマホ等の使用から、Win、Macパソコン全般に関わる、アドバイスまで、幅広くサポートしております。 ICTに係るどんな些細な事でも、お気軽にメディアセンターにお越しください。