【メディア掲載】3/20(金)NHK総合テレビ「ファミリーヒストリー」にて戸板女子短期大学が放送されます。

入試広報部 澁谷さん

2020年3月20日(金)NHK総合テレビ「ファミリーヒストリー」 にて、古舘伊知郎さんのお母様が戸板女子短期大学の前身である戸板裁縫学校を卒業され、当時の様子や千草会小林操子会長のコメントが放送されます。

番組名 NHK総合テレビ ファミリーヒストリー

放送予定日 2020年3月16日(月)予定

放送日が3/20(金)19:30に変更となりました。

古舘伊知郎 驚がく!中国生まれの父母をつなぐ奇跡が!

戦前の中国・青島で生まれた父と母。これまで、大陸でどんな生活を送っていたか分からなかった。今回、両家の歴史に迫ると、父と母の間にある偶然があることが分かった。さらに父は、第1回学徒出陣で戦地に向かう。途中、輸送船が米軍の潜水艦から攻撃されていた。共に乗り込んだ同期が見つかり、間一髪で助かったことが明らかになる。そして古館さんのマシンガントークの原点。同級生たちが、取っておきのエピソードを語った(番組ホームページより)

戸板女子短期大学 入試・広報部 澁谷まで
TEL 03-3451-8383

入試広報部 澁谷さん

戸板女子短期大学 入試・広報部として、企画、デザイン、WEB、マーケティングを担当。Youtuber。 戸板女子短期大学のニュースや記事、田町や三田周辺の情報を得るために、いつもアンテナを張り巡らして集めています。