【更新】緊急事態宣言解除の方針について

戸板女子短期大学公式

本学においては、緊急事態宣言が解除されましたが、皆さんの安全を第一に考え、登校禁止期間を6月10日まで延長することといたします。

また、前期授業については、以下のとおりといたします。

1.授業について

前期授業は、8月7日まで原則、オンライン授業といたします。
ただし、一部の授業については、土曜日に対面授業を実施する場合があります。
また、夏期休暇中に対面授業を補講として行うことも予定しています。
なお、対面授業を実施する場合は、引っ越し等の必要がある学生のご事情を考慮し、事前にお知らせします。
尚、登校禁止期間が解除になった後も以下に関しては、継続します。
・オンライン授業は、原則自宅で受講してください。
・オンライン授業を実施している教室の立ち入りはできません。

前学期土曜対面授業の時間割を発表しました

7月4日、11日、18日、8月1日、8日の計5回 対面授業を行います。
登校に際しては、新型コロナウイルス感染に注意し密を避けるようお願いします。
なお、9月14日から18日の前学期夏期対面授業は、情報リテラシー、プレゼンテーション入門の2科目のみの実施を予定しております。
詳細はアクティブポータルに告知します。

2.登校について

学生の登校禁止期間は、6月10日まで延長いたします。
6月11日以降、新型コロナイウルス感染防止のためのルールにのっとり、登校をしていただきます。

PCの利用について

6月11日以降、コロナウィルス感染防止対策をとったうえで、メディアセンターでは、情報教室の一部を開放して、PCを使用できるようにいたします。
三密を避け、出来る限り多くの方に使用していただくために、完全予約制とし、空いている教室等を、メディアセンターで指定して、PCを使っていただきます。

詳細は、Google Classroom 「事務局オリエンテーションルーム」をご確認下さい。

図書館利用について

緊急事態が解除され、6月11日以降、戸板女子短期大学図書館の利用ができるようになります。「三密」を防ぎつつ下記の通り図書館の利用方法をお知らせいたします。

詳細は、図書館利用とコロナウイルス対策について をご確認下さい。

教務部、学生部、キャリセンターについて

原則、オンラインにて対応します。

3.課外活動について

課外活動については原則7月末まで活動休止を延長いたします。

今後の「東京都の新型コロナウイルス感染症を乗り越えるためのロードマップ」及び社会情勢により、変更することがあります。

問合せにつきましては、

学生登校禁止期間中の連絡先:
TEL  03-3452-4161

学生生活サポート窓口

短大事務局

戸板女子短期大学公式

エアライン、ホテル、 医療事務、IT、ウエディング、アパレル、ネイルビューティ、栄養士などの就職に強い戸板女子短期大学公式です。 ニュースやイベントなどをお知らせします。