アメリカマーセッドカレッジと編入学に関する提携が実現!

入試広報部 大和さん

戸板女子短期大学は、マーセッドカレッジと編入学に関する覚書を提携いたしました。

マーセッドカレッジは、カリフォルニア州にある2年制コミュニティカレッジで、卒業生はカリフォルニア州立大学マーセッド校等多くの大学へ優秀な成績で編入しています。
この提携により、本学在学中にマーセッドカレッジへ編入学し、最短2年半で両校を卒業するダブルディグリーも可能となります。

戸板女子短期大学は、海外へ留学や進学を希望する学生を支援する制度を整備しており、本年度は、アメリカ、カナダ、台湾等の多くの海外大学と提携をしてまいります。
この提携により、両校において留学、進学の機会を増やし、文化交流を促進してまいります。

お問い合わせは

戸板女子短期大学 教務部 坂まで
TEL 03-3451-8383

入試広報部 大和さん

学生部

戸板女子短期大学 食物栄養科を卒業後、学生部職員として、TOITAFes・TOITAアンバサダーなどの担当をしています。 みなさんが充実した2年間を過ごせるよう、サポートしていきますので困ったことがあれば、気軽に相談してください。