ふるさと納税(団体応援寄付)制度のお知らせ

IR室 中村素行さん

東京都港区では、ふるさと納税制度を活用して港区内の公益的な活動団体を支援する仕組みがあります。

この制度は「団体応援寄付金」と呼ばれています。

支援したい団体として「戸板学園」を指定し、港区に寄付をしていただければ、その寄付金が戸板女子短期大学の支援に役立てられます。皆様からのご支援は、学校の教育研究環境の向上に大切に使われます。

この制度では、寄付額のうち2,000円を超える部分については、原則として所得税や住民税から全額が控除されます。寄付者の実質的な自己負担は2,000円になります。

戸板女子短期大学 IR室 中村 まで
TEL 03-3452-4161

IR室 中村素行さん

IR室長 / 局長

いろいろと肩書が多いですが、社会との接点から、学生が様々なことを体験し学ぶ仕組みつくりを目標にしています。授業で専門分野や幅広い教養を学ぶ、課外活動で社会に通用するコンピテンシーを高めるということができる学校だと思っています。 広報学生スタッフ「Teamといたん」の活動、学生ボランティア組織「TOITAアンバサダー」、地域貢献を目指す「学生消防団」活動など進めています。