12/18(木)菊池桃子先生による生涯学習についての講義が行われました。

戸板女子短期大学公式

12月18日(木)戸板ホールにて2年生対象に「大人が学ぶということ」と題した菊池桃子先生による講義が行われました。

菊池先生ご自身のこれまでのキャリアをご紹介いただき、学生自身のこれからのキャリアについて考える機会になりました。
これからの日本の社会は人口減少が続き、そのために女性の労働力への期待が高まっています。そうした社会に出ていく学生たちへ、「未来型」情報収集で自身の知識の幅を広げ、自分自身を「アップデート」し続けていくこと、卒業後の長い人生で積み上げていくであろうさまざまな経験を統合して「オンリーワン」として活躍するという視点を持っておくことなどついてご提案をいただきました。
菊池先生、ありがとうございました。

戸板女子短期大学公式

エアライン、ホテル、 医療事務、IT、ウエディング、アパレル、ネイルビューティ、栄養士などの就職に強い戸板女子短期大学公式です。 ニュースやイベントなどをお知らせします。