【高校生30名ご招待】新しい形の披露宴「TOITA ウエディング・レセプション」を開催します。

戸板女子短期大学公式

服飾芸術科2年生が企画・運営する新しいオンライン披露宴の形「ウエディング・レセプション」を2月11日(木・祝)披露します。こちらのオンライン披露宴に高校生30名をご招待します。

申込定員に達しましたので、受付を締め切りました。

TOITA Wedding reception2021 実施概要

開催日時:2021年2月11日(木・祝)

模擬披露宴 発表 10:20〜13:20

グループ1 10:20~11:20 戸板ホール予定
グループ2 12:20〜13:20 戸板ホール予定

開催場所:戸板女子短期大学

高校生の皆さんはご自宅からZOOMを使用してご参列いただきます。
ご予約頂いた方には、e-マリアージュBOX(ドリンク・お菓子・披露宴グッズ)をお送り致します。
当日はご自宅からZOOMを使用して参列者として、新郎新婦を祝福してください。

ウエディングモデルではブライダル企業の現地見学やドレススタイリストによる実践指導を中心に、ウエディング業務を総合的に学習しています。職場で必要とされるビジネスマナーや敬語の遣い方、プレゼンテーション演習やホスピタリティ総論、サービスの心理学など様々な科目を通して、ホスピタリティの本質や表現手法も併せて学んでいます。

例年は、学生たちがウエディングプランナー、ドレススタイリスト、ヘアメイク、音響照明、プレス、カメラ、ブライズメイド、新婦の役割を分担し、全員一丸となって制作しますが、今年は新型コロナウイルスの影響で、オンライン授業と通学での授業を組み合わせ、学生たちだけの手で作り上げました。

当日は、またドレスショップ「ブライダルミュー」様の衣裳のご協力や安東徳子講師をはじめとするスペシャリストの各講師と一緒に、夢と希望が溢れるウエディングの世界をエンターテイメント性豊かに表現します。ささやかな幸せのお裾分けとともに、30名のウエディング業界を志望する学生が、精一杯のおもてなしをさせていただきたいと思います。戸板女子短期大学のウエディングモデルにご興味のある方は、ぜひご参列ください。

Hybrid Style Wedding eMariageとは

従来のオフラインと自由なオンラインのダブルコミュニケーションでつながる

「新しいウエディングスタイル」です。

ウエディングレセプション2020の様子

過去のウエディングレセプション

2年生による「ウエディングレセプション」を2/1(土)に開催します。

戸板女子短期大学 入試・広報部まで
TEL 03-3452-0696

戸板女子短期大学公式

エアライン、ホテル、 医療事務、IT、ウエディング、アパレル、ネイルビューティ、栄養士などの就職に強い戸板女子短期大学公式です。 ニュースやイベントなどをお知らせします。