【産学連携】TOITA ✖️ WEGO HELLOWEENイベント開催@原宿竹下通り店

入試広報部 田熊さん

1年生全学科全員を対象とした前期の総合教養科目「戸板ゼミナール」にて、プレゼンテーションの学びの一環として、企業コラボレーションによる「産官学連携プロジェクト」を毎年実施しています。

今年の服飾芸術科のコラボレーション企業は、アパレルブランドで有名な株式会社WEGO様と提携し実施!

“T層”中・高生(12〜18才)がWEGO店舗でショッピングしたくなる仕掛けをプロデュースというテーマを課題として取り組み、
実際のWEGO竹下通り店で実施するイベントが決定しましたので、お知らせします。

戸板女子短期大学 ✖️ WEGO イベント内容

①戸板女子短期大学学生がプロデュース!
WEGO竹下通り店のフィッティングスペースをインスタ映えするフォトスペースに!

②WEGO竹下通り店でハロウィンコスプレを無料で楽しめる

③韓国&昭和レトロ  2つの世界観のフォトスペースで写真を撮ってハロウィンを楽しもう!

開催店舗 / WEGO 原宿竹下通り店
開催期間 / 2022年10月14日(土)〜10月31日(月)期間限定
営業時間 / 11:00~20:00 無休(休館日を除く)
住  所 / 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前1-8-2 SoLaDo原宿B1F

開催までのストーリー

最優秀チームのプロジェクトがWEGO原宿竹下通り店にて始動!!

各グループで出たアイデアを形にし、作成したスライド資料をもとに7/14の決勝戦に選ばれた6チームが、実際に企業担当者の前でプレゼンテーションを実施!

厳正なる審査を経て“WEGOでコスプレ!!”のプレゼン企画が見事最優秀賞に選ばれました!!

選ばれた企画が10月のハロウィンシーズンに合わせて実際に原宿竹下通り店にてイベント開催決定!!

プレゼン企画が選ばれた後は、夏休み期間を利用して原宿駅前にあるWEGO本社にお伺いをして、
会議室にてイベントの企画打ち合わせを行い、”コスプレ”と”ハロウィンイベント”を掛け合わせて、
期間中に店内での参加型イベントを考案。すぐさま実現に向けてプロジェクトがスピーディーに動き始めます!

▲ WEGO原宿本社にて担当者:別所さんとの打ち合わせ  初めての会社訪問にメンバーも緊張

▲ Zoomによるオンラインでの打ち合わせ   何度も打ち合わせを重ねイベントへ向けての完成度を高めていく

▲ 実際にコスプレで使用する衣装をメンバーで試着  お客様が着ることを想定して品質チェック&サイズ確認

みなさんも是非店舗に遊びにきてコスプレを体験してくださいね!お待ちしています。
次回はイベント開催の様子などをお届けしますので、乞うご期待。

戸板女子短期大学 キャリアセンター 田熊まで
TEL 03-3452-4161

入試広報部 田熊さん

キャリアセンター

キャリアセンターは、いつでも相談できる場ですから「やりたいことや行きたい会社が決まっていないと訪ねにくい」などということは決してありません。一人ひとりの学生に寄り添い、一緒にキャリアを見つけるお手伝いをします。いつでもみなさんの味方です。