入試広報部 澁谷さん

戸板女子短期大学 服飾芸術科 では、1月13日(日)恵比寿にある「メゾン エメ・ヴィベール」でウエディングモデルの実習を行いました。

13_011302.jpg

「メゾン エメ・ヴィベール」は、レストランウエディングの最高峰として各方面で紹介され、ミシュランで連続星を獲得している
フランス料理店「エメ・ヴィベール」の2号店として昨年9月に開店したお店です。
服飾芸術科のウエディング概論をご指導いただいている小川 清正先生が「エメ・ヴィベール」の経営者であることから、このような貴重な実習が可能となっています。

はじめに施設の見学をさせていただき、次に川田マネージャーからウエディングプランナーの仕事について貴重なお話を聞かせていただきました。

詳細は「Toitaファッションニュース」で近日レポートします。

13_011303.jpg 13_0111304.jpg

内装も調度品も最高級のレストランだからこそ、結婚式をする時は「貸切」にするとのこと、それは新郎・新婦、参列者の方への
最高のおもてなし、心づかいをしたいというお店の考えからとのことです。

このような素敵なレストランで結婚式ができたらと、学生達も胸おどる実習になりました。

入試広報部 澁谷さん

戸板女子短期大学 入試・広報部として、企画、デザイン、WEB、マーケティングを担当。Youtuber。 戸板女子短期大学のニュースや記事、田町や三田周辺の情報を得るために、いつもアンテナを張り巡らして集めています。