【受検期間延長】国際コミ学科新入生 GTEC受検について

戸板女子短期大学公式

国際コミュニケーション学科の新入生のみなさんへ

国際コミュニケーション学科では、入学後の英語のクラス編成にあたり、入学者全員に英語テスト(GTEC)を課しています。受検期間を3月29日(日)までとしていましたが、4月17日(日)まで延長しました。未受検の方は、必ず受験してください。

マイクやヘッドセットがなくても、パソコンの機種によっては受検することができます。100円均一ショップなどで購入したマイクでも対応可能です。

ご自分のPCで受検可能か分からない場合は、先日郵送したGTEC受検マニュアルに記載してあるGTEC受検者サポートデスクに問い合わせてください。

[GTEC 受検者サポートデスク] TEL:0120-512-840

受付時間:月~土 9:00~12:00、13:00~17:30(日祝・年末年始を除く)
※臨時営業日についてはGTECホームページの「お知らせ」でご確認ください。

「GTEC」は、株式会社ベネッセコーポレーションの登録商標です。

GTEC Academic 概要

社会人・大学生を対象に、オンラインで「聞く」「読む」「書く」「話す」の4つの英語コミュニケーションを測定します。

受検の手順、出題内容の詳細・サンプル問題、デモ受検(練習モード)の方法は、GTEC大学生向け特設ページで確認できます。

受検時間:最大90分

受検時に入力する団体コード・受験者ID・パスワード、必要機器に関しては、ご自宅に郵送している受検案内をご確認ください。

国際コミュニケーション学科 森田まで

戸板女子短期大学公式

エアライン、ホテル、 医療事務、IT、ウエディング、アパレル、ネイルビューティ、栄養士などの就職に強い戸板女子短期大学公式です。 ニュースやイベントなどをお知らせします。