【キャリア】ホテルで活躍する卒業生-パークハイアット東京-

高橋 康乃 講師

戸板女子短期大学の卒業生は、おもてなしの最前線であるホテル業界でも大活躍しています。数回にわたり、戸板女子短期大学から、ホテルに入社した卒業生の活躍ぶりをご紹介していきたいと思います。

2019年3月に服飾芸術科を卒業した山下みなみさんは現在、外資系ホテルの中でも最も高級なラグジュアリーホテルである、パークハイアット東京のオールデイダイニング「ジランドール」に勤務中です。

欧米からのお客様が80%を占めるこのホテルで、ヨーロピアンブラッセリーを彷彿させる開放的な雰囲気の中、フレンチスタイルの上質な味わいのあるサービスに山下さんは毎日勤しんでいます。

入社から6カ月、今では外国人のお客様とも英語で全く問題なく会話できる様子が印象的でした。

戸板女子短期大学 教務部 薮下まで
TEL 03-3452-6367

高橋 康乃 講師

国際コミュニケーション学科
ホテル・ツーリズム履修モデルアドバイザー

1964年生まれ。立教大学大学院修了。 外資系ホテルを経て東京ホテルビジネス専門学校に入職。学生の就職指導・学校法人運営を担当し、副校長に就任。カーネルキャスト教育研修事業部長を経て、2016年ポントコミュニケーションズを設立。 戸板女子短期大学では「ホテル・ツーリズムゼミ」を担当。ホテルや観光業界を希望する戸板女子短期大学の学生を、情熱的に指導する。