食物栄養科 フードスタイリングレッスン センターピース作成

食物栄養かわらばん

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
田野倉美里さん

戸板女子短期大学 食物栄養科2年生の「フードスタイリングレッスン」の授業において
生花を使用したセンターピースの作成を行いました🌸

 

今回の授業ではセンターピースに向き不向きのお花の種類や
フラワーアレンジメントの基本型について30分程度、講義を受けた後、
実際にダイヤモンド型のアレンジを体験しました。

 

ダイヤモンド型のアレンジメントは、
四方見のアレンジメントで上から見るとダイヤモンド(菱形)なので長方形や
楕円形のテーブルに向く型です。

 

フラワーアレンジメントは初めての学生ばかりでしたが
綺麗なアレンジメントに仕上げていました。

 

 

本件に関するお問い合わせ先

戸板女子短期大学 入試・広報部 澁谷まで
TEL 03-3451-8383

田野倉美里さん

食物栄養科

食物栄養科の助手として、給食管理実習(学内)、臨床栄養学実習、生化学実験など主に2年生で学ぶ科目の担当をしています。