食物栄養科かわらばん Vol.5 平成24年度 給食管理実習(学内)授業紹介(6/26~6/29)

食物栄養かわらばん

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入試・広報部

給食管理実習(学内)で提供する給食は、「学生の健康管理のための給食」とし、日本人の食事摂取基準2010年版より給与栄養目標量を算出します。実際に学生自身が、給食の実践・運用を大量調理や帳票整理をしながら学んでいく授業です。
前回のメニュー紹介に引き続き、食物栄養科2F1、2F2、2F3クラスの2グループのメニューが決まりましたので、ご紹介いたします。

 

      2F1クラス
提供日  平成24年7月3日(火)
メニュー
ミートスパゲティー
あさりのホワイトスープ
きゅうりとツナのサラダ
オレンジゼリー
食券販売日  平成24年6月26日(火)
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     2F2クラス
提供日  平成24年7月4日(水)
メニュー
ソフトフランスパン
夏野菜スープ
豆ひき肉とかぼちゃのグラタン
トマトサラダ
フルーツポンチ
食券販売日  平成24年6月27日(水)
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     2F3クラス
提供日  平成24年7月6日(金)
メニュー
牛肉と牛蒡の卵とじ丼
豆腐となめこの味噌汁
じゃこサラダ
二色みつ豆
食券販売日 平成24年6月29日(金)
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一部内容が変わることがございます。ご了承ください。

 

 

担当 食物栄養科 准教授 西山 良子

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