食物栄養科かわらばん Vol.6 平成24年度 給食管理実習(学内)授業紹介(7/3~7/6)

食物栄養かわらばん

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
入試・広報部の人

給食管理実習(学内)では、安全な給食を提供するため、衛生管理についても授業の中で学んでいきます。衛生管理体制は「大量調理施設衛生管理マニュアル」を導入し、調理過程における重要管理事項を点検・記録を行うとともに、必要な改善措置も考えます。それらを踏まえ、メニューへも反映しています。
前回のメニュー紹介に引き続き、食物栄養科2F1、2F2、2F3クラスの3グループのメニューが決まりましたので、ご紹介いたします。

      2F1クラス
提供日  平成24年7月10日(火)
メニュー
白飯
豆腐としいたけの味噌汁
さばの漬け焼き
小松菜の胡麻和え
抹茶ミルクゼリー
食券販売日  平成24年7月3日(火)
kawaraban_vol06_01s.jpg

 

     2F2クラス
提供日  平成24年7月11日(水)
メニュー
エビ玉丼
春雨スープ
鶏肉ときゅうりの中華和え
桃寒天ヨーグルト
食券販売日  平成24年7月4日(水)
kawaraban_vol06_02s.jpg

 

     2F3クラス
提供日  平成24年7月13日(金)
メニュー
海鮮あんかけ焼きそば
卵の中華スープ
きゅうりのごま酢和え
七夕杏仁豆腐
食券販売日 平成24年7月6日(金)
kawaraban_vol06_03s.jpg

一部内容が変わることがございます。ご了承ください。

 

担当 食物栄養科 非常勤講師 山口丕些子

入試・広報部の人

入試・広報部