【テーブルコーディネート演習2】サマーナイトパーティー

食物栄養科

テーブルコーディネート演習2の最終授業で、『サマーナイトパーティー』をテーマに学生が考え、実際にパーティーを行いました。その様子をご紹介します。

 

7/21 『夏を満喫!リゾート気分でシーサイドダイニング』

海辺でリゾート気分を味わえるようなイメージでテーブル作成を行いました。
テーブルクロスは涼しげな水色を使用し、
モンステラの葉やハイビスカスを置いて南国気分も演出しました!

★フードメニュー★
マルゲリータピザ
サンジャックのアペリティフ
ピンチョス2種
クラッシュゼリー
フルーツサイダー

▼準備の様子

 

7/28 『星空のナイトパーティー』

星空が見えるビアガーデンで大人女子会をテーマにテーブル作成を行いました。
黒いテーブルクロスで夜空を表現し、大小さまざまな星で飾り付けをしました!
フードもこだわっており、特にドリンクはバタフライピーとジンジャエールで夕焼けのような色合いを演出!

★フードメニュー★
タルトソレイユ
スキレット風
ポム・デュセス
カプレーゼ
フルーツ盛り
星空ジンジャエール

▼料理を取る様子

 

テーブルを作成した後は、これまでの授業での思い出を語りながら、楽しい時間を過ごしました。
どちらもテーブルとフードがマッチして素敵な空間を作り上げることができました。

準備の中で、表現することの難しさや大変さにぶつかる様子もみられましたが、
1から自分たちが企画をして作りあげた経験は、学生にとってきっと良い学びになったと思います。

 

 

食物栄養科

食物栄養科