戸板女子短期大学 学生消防団員がVR防災体験車を体験しました。

入試広報部 澁谷さん

戸板女子短期大学の学生消防団員8名が、 隣接の株式会社長谷工コーポレーションのVR防災体験車体験会に近隣の皆様と参加しました。

東京消防庁に今年4月に新たに導入された「VR防災体験車」でモーションシートによる揺れやヘッドマウントディスプレイのバーチャルリアリティ映像により、臨場感あふれる災害疑似体験を体感することができました。

この貴重な体験を通じてますます消防団員としての防災意識が高揚したのではないでしょうか。

戸板女子短期大学 学生部 澁谷まで
TEL 03-3452-0696

入試広報部 澁谷さん

戸板女子短期大学 入試・広報部として、企画、デザイン、WEB、マーケティングを担当。Youtuber。 戸板女子短期大学のニュースや記事、田町や三田周辺の情報を得るために、いつもアンテナを張り巡らして集めています。