本学独自の奨学制度(給付・免除)申請について

戸板女子短期大学公式

戸板女子短期大学では、成績優秀、人物良好な学生、修学の熱意があるにも関わらず経済的理由により修学困難な学生に対して、本学独自の奨学制度を設けています。

戸板女子短期大学 独自の奨学制度

1. 同窓生子女特別免除制度

2. 新入生授業料減免制度

3. 2年次奨学生

4. 在学生授業料減免制度

5. 戸板女子短期大学同窓会千草会奨学制度

各奨学制度の詳細については本学独自の奨学制度(給付・免除)申請についてで確認してください。

申請を希望する方は、6月5日(金)までにメールアドレス syogaku@toita.ac.jp に学籍番号、氏名、資料送付先、希望奨学金名を記入しメール件名【独自奨学金】として送信してください。

なお、休日(土曜・日曜・祝日)に受付ましたメールは休日後の連絡となります。

期日を過ぎた場合は奨学金を受けられませんのでご注意ください。

【今後の手続きの流れ】

①申請希望者より資料送付受付後、本学から手引き・申請書類を発送

②申請者より申請書及び必要書類を本学へ返送

※書類返送期限については、本学からの発送書類に記載されています。

戸板女子短期大学公式

エアライン、ホテル、 医療事務、IT、ウエディング、アパレル、ネイルビューティ、栄養士などの就職に強い戸板女子短期大学公式です。 ニュースやイベントなどをお知らせします。