【重要】オンライン授業の注意事項について

戸板女子短期大学公式

戸板女子短期大学では、5月14日よりオンライン授業を開始いたしました。

ZOOMでは、出欠や、質問を受け付ける際に学生の顔が表示されることがあります。友達が映ったので写メをして、InstagramやTwitterなどにアップするようなことは、倫理に反する行為ですし、その人の人権を侵害することになります。

オンライン授業を受講する上で学生の皆さんは以下のルールを必ず守ってください。

1.皆さんに案内しているZOOMのURL、ClassRoomのクラスコード等授業に関連するIDやパスワードを、許可なく他人に教えない。
2.オンライン授業で配信された画像、教材等(スクリーンショットしたものを含む)を、許可なくInstagramやTwitter等のSNSに載せない。
3.課題、教材や動画内容を録音・録画したものを許可なく、ウェブサイト上等での公開や他人への配布はしない
4.他の学生になりすましての受講、他人の作成したレポート等の提出はしない
5.他人の論文、出版物、ウェブサイト、作品等から引用表示をする際には、その引用の出典について適切な表記をすること。

短大事務局

戸板女子短期大学公式

エアライン、ホテル、 医療事務、IT、ウエディング、アパレル、ネイルビューティ、栄養士などの就職に強い戸板女子短期大学公式です。 ニュースやイベントなどをお知らせします。