戸板女子短期大学は、日本化粧品検定協会試験開催校となりました。

西村リサ 講師

戸板女子短期大学は、2023年度より 日本化粧品検定協会の試験開催校となりました。
戸板女子短期大学の在校生、卒業生は学内で日本化粧品検定2級までの試験が受検可能です。

日本化粧品検定は、就活や仕事に活かせる検定です。
幅広い年齢層の方を対象に、化粧品・美容に関する知識、美容皮膚科学、化粧品の基礎知識、法律など、体系的に専門的な化粧品や美容の知識を学ぶことができます。正しい化粧品の知識を身につけ、化粧品の知識を深めることで、自分にも、仕事にも活かすことができます。

ビューティ業界・美容業界を目指す戸板女子短期大学の学生にとって、履歴書の資格欄に記載でき、自己PR、面接などさまざまなシーンで企業担当者の目を引くきっかけになります。
美容部員や化粧品業界全般の就職活動にも役立つ日本化粧品検定資格を取得しましょう。

本件に関するお問合せ先

戸板女子短期大学 教務部 まで
TEL 03-3452-6367

西村リサ 講師

服飾芸術科
ビューティモデル

大手化粧品会社メーカーでメイクアップアーティストとして活動、2008年に独立。自身の世界観を具現化するべく「sandalista(サンダリスタ)」を主宰。教育機関、航空会社、医療機関他、大手企業における研修事業や、ブライダル、舞台、映画、TV、PVなど、幅広いジャンルで「顔創り」への提案に取組む。商品開発やラジオ出演、トークイベントなどでも活躍中。