戸板ゼミで、菊池桃子客員教授による特別講義が行われました。

戸板女子短期大学公式

6月30日(木)戸板女子短期大学全1年生対象の必修授業「戸板ゼミナール」において、菊池桃子客員教授による 特別講義「女性のキャリア・ラダー」が戸板ホールにて行われました。

この特別講義は1年生対象に毎年行われており、1年生のこの時期に女性としての働き方、生き方を立ち止まって考える機会としています。

「キャリア・ラダー」という言葉のこと、女性の就労問題(少子化)からワークライフバランスが推奨されていること、また、男女ともに考えるべき課題について平成生まれの学生のアンケート結果を踏まえ、昭和生まれの大人との考え方のギャップを例にお話をされました。

戸板女子短期大学の先輩でもある菊池先生の講義に、学生達は熱心にメモをとっていました。

===========================

本件のお問い合わせ・取材に関しては
入試・入試広報部 中村・澁谷まで
TEL 03-3451-8383

戸板女子短期大学公式

エアライン、ホテル、 医療事務、IT、ウエディング、アパレル、ネイルビューティ、栄養士などの就職に強い戸板女子短期大学公式です。 ニュースやイベントなどをお知らせします。