6/19(木)「戸板ゼミナール」菊池桃子先生による「女性のキャリア・ラダー」特別講義が行われました。

戸板女子短期大学公式

6月19日(木)1年生対象の「戸板ゼミナール」において菊池桃子先生による「女性のキャリア・ラダー」と題する特別講義が行われました。

女性が働くということについて、資料を提示しながら、また、専門用語をかみ砕きながらお話くださいました。
これからの日本の社会では女性が働き手として大きく期待されており、働き方の形態が欧米型といわれる外部労働市場型に移行しつつある中、短大時代に専門性を養い、日々の学びが自身のキャリアを形成していくことを教えていただきました。
菊池先生、ありがとうございました。

戸板女子短期大学公式

エアライン、ホテル、 医療事務、IT、ウエディング、アパレル、ネイルビューティ、栄養士などの就職に強い戸板女子短期大学公式です。 ニュースやイベントなどをお知らせします。