ダイエット&ビューティフェアで美容マーケティング基調講演を行いました。

入試広報部 澁谷さん

9月26日火曜日に 東京ビッグサイトにて開催された「Diet & Beauty Fair2023」に、戸板女子短期大学 国際コミュニケーション学科 2年生 齋藤 優貴さんが基調マーケティング講演に参加しました。

昨年も参加したこのイベントでは、戸板女子短期大学が「市場をけん引するインフルエンサーとZ世代にみるコスメ、美容の消費行動分析」というテーマで登壇し、OZモール 編集長 倉持志信さんとマーケティング 奥野菜穂さん、山野美容芸術短期大学の学生と共にトークセッションを行いました。

トークでは、若者の美容やコスメへの関心や消費行動に焦点を当て、市場を牽引するインフルエンサーとZ世代の視点からのコスメや美容に対するアプローチについて深く考察されました。参加された方たちは最新のトレンドや消費者の期待にどう対応していくかについて知ることができました。斎藤さんも、山野美容芸術短期大学の学生やOZモール倉持編集長、奥野さんとのトークを通じて知識を広げ、美容関連企業の展示で最新のトレンドに触れ、将来のキャリアに向けて貴重な経験を積むことができました。

齋藤 優貴さんのコメント

美容業界のマーケティングの第一人者の方々とトークを行うという、貴重な経験を通して「メディアやマーケティングで働く」と自分の世界が広がりました。
また、山野美容芸術短期大学の同級生の学生さんとも仲良く交流することができ、世界が広がり強い刺激を受けました。

この貴重な経験を来年からの社会人活動でも活かして行きたいと思います。

その他にも、会場では数多くのダイエットや美容、エステ、美容医療、食品メーカーなど美容関連企業がブースを出展し、最新の美容アイテムや情報を提供していました。学生たちはこの機会に、業界の最先端の技術や製品に触れ、専門知識を深めることができました。

ダイエット&ビューティフェアとのマーケティング講演の取り組みは毎年恒例となっており、戸板女子短期大学はダイエットや美容、コスメにおいて、学生たちは専門知識と業界の最新動向に対して学びを深めていきます。

山野美容芸術短期大学の記事
「Diet&Beauty Fair 2023」に参加

入試広報部 澁谷さん

戸板女子短期大学 入試・広報部として、企画、デザイン、WEB、マーケティングを担当。Youtuber。 戸板女子短期大学のニュースや記事、田町や三田周辺の情報を得るために、いつもアンテナを張り巡らして集めています。