6/25(土)戸板 父母の会総会が開催され、菊池桃子先生の講演が行われました。

戸板女子短期大学公式

6/25(土)戸板父母の会総会が開催され、大勢のご父母にご参加いただきました。

第1部では、父母の会会長、小林学長の挨拶及び各議案の審議が行われ、第2部ではキャリアセンター坂勇次郎部長より「夢をカタチに~家庭での就活サポート~」と題して、戸板の取り組みや、最新の就活トレンドに関する話、その後、戸板女子短期大学 客員教授 菊池桃子先生より『日本が変わる、女性が変わる?』と題して社会での女性活躍の推進についての講演が行われました。

また講演会終了後は、各学科に分かれ個別相談が行われ、夕方遅くまで続きました。

「戸板父母の会」は、学校の取り組みを保護者の皆様にご理解いただくこと、またご家庭での様子をお伝えいただくことで学校、家庭の両側面から学生を支援しようという目的で運営されています。

===========================
本件のお問い合わせ・取材に関しては
入試・入試広報部 金井・澁谷まで
TEL 03-3451-8383

戸板女子短期大学公式

エアライン、ホテル、 医療事務、IT、ウエディング、アパレル、ネイルビューティ、栄養士などの就職に強い戸板女子短期大学公式です。 ニュースやイベントなどをお知らせします。