10/27(日)戸板祭にて菊池桃子先生の特別講演会が行われました。

戸板女子短期大学公式

10月27日(日) 戸板祭において客員教授菊池桃子先生の特別講演会が行われ、『未来に役立つ底力を考える』をテーマにお話しされました。

在学生による司会進行

菊池桃子先生ご講義

2020年東京オリンピック開催のニュースが舞い込み、「2020年の自分は何をしているの?」と多くの人が未来を想像いたしました。人口・経済・技術などの未来予測をもとに、備えておくべき未来型の「底力」をキャリア形成の視点から菊池先生に楽しく分析していただきました。

ご自身の短大時代のお写真をご紹介いただいたり、これまでの時代の振り返りをおこない、さらに菊池先生の趣味の新聞切り抜きから分析した日本の強みや弱みを通じて、これからの社会を想像するなど楽しい分析で60分の特別講義は、あっという間に終了いたしました。
菊池先生、ありがとうございました。

在学生から花束贈呈

戸板女子短期大学公式

エアライン、ホテル、 医療事務、IT、ウエディング、アパレル、ネイルビューティ、栄養士などの就職に強い戸板女子短期大学公式です。 ニュースやイベントなどをお知らせします。