TOITAFes2020 プロジェクト演習作品展示

入試広報部 澁谷さん

戸板女子短期大学 国際コミュニケーション学科では「映像が持つコミュニケーション力」に着目したプロジェクト型学習を行っています。

その中の一つ、プロジェクト実習では全15週の授業で学生数人単位のグループが自由な課題やテーマを自分たちで設定して、作品を作ったり研究を行っています。

今年度は、VRお化け屋敷や3Dホログラムを使用したアパレル紹介などの作品制作が進行中です。完成したら、またこのサイトで公開いたしますが、今回は、過去作品から一点、3Dホログラムを活用したお化け屋敷「ホーンテッドルーム」をご紹介します。

入試広報部 澁谷さん

戸板女子短期大学 入試・広報部として、企画、デザイン、WEB、マーケティングを担当。Youtuber。 戸板女子短期大学のニュースや記事、田町や三田周辺の情報を得るために、いつもアンテナを張り巡らして集めています。