管理栄養士国家試験対策講度のご案内

食物栄養かわらばん

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
入試・広報部の人

戸板女子短期大学 食物栄養科では、本学の卒業生や在学生を対象に、管理栄養士の国家試験合格を目指す全3回の「管理栄養士国家試験対策講座」を10月より、開講します。

なお、今年度の本講座開催につきましては、新型コロナウィルス感染予防対策のため、オンライン(動画配信)での受講となります。事務局にて受講料入金の確認後、資料等講座受講のご案内を郵送させていただきます。

管理栄養士国家試験にステップアップを目指す方は、是非ご参加下さい。また知識の向上を図りたいとお考えの方にも、奮ってご参加いただきたくお待ちいたしております。

第1回講義 10月中旬(申込み締め切り 9月28日)
「食べ物と健康」 高橋真美 准教授
「人体の構造と機能および疾病の成り立ち(解剖生理学・臨床医学)」 吉川尚志 教授

第2回講義 11月中旬(申込み締め切り 10月26日)
「人体の構造と機能および疾病の成り立ち(生化学分野)」 沼田卓也 准教授
「応用栄養学」 豊島裕子 教授

第3回講義 12月中旬(申込み締め切り 11月30日)
「応用力問題」 北村暁子 助教
「基礎栄養学」 橋詰和慶 准教授

管理栄養士国家試験対策講座申込み用紙ダウンロードはコチラ
管理栄養士国家試験対策講座 詳細はコチラ

管理栄養士国家試験対策講座 概要

会場  :オンライン講義

受講料 :講義参加 1回500円

申込み :申込書を戸板女子短期大学 食物栄養科「管理栄養士国家試験対策講座担当」へご郵送またはメールにて各〆切日までにお申込みください。

〒105-0014 東京都港区芝2-21-17 
戸板女子短期大学 食物栄養科
TEL 03-3452-4161(代)
E-mail eiyoshi@toita.ac.jp

入試・広報部の人

入試・広報部