【食物栄養科】川嶋ゼミが人気の肉バル「DANRAN亭 炭火鉄板バル」に行ってきました。

食物栄養かわらばん

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
川嶋比野 准教授

戸板女子短期大学 食物栄養科 川嶋ゼミで、食物栄養科の学生が、授業の中でメニュー開発をしたDANRAN亭 炭火鉄板バルに行って来ました。

 

戸板女子短期大学の学生が開発したTOKYO X ファヒータだけでなく、名物!DANRANわら焼き、アンガス牛の炭火仕上げチョップドステーキ、炭火仕上げの鉄板ステーキタン三種盛り希少部位、牛ハラミの花咲カットステーキなど、たくさんの種類のお肉を出していただき、みんな大満足でした。

 

目の前で炎が立ち上がる、豪快な「わら焼き」を初めて見る学生がほとんどで、川嶋ゼミの学生は興奮していました。

 

 

 

 

 

 

来年度も川嶋ゼミでは、DANRAN亭 炭火鉄板バルとメニュー開発などの取り組みを行う予定ですが、戸板女子短期大学を卒業しても食べに行きたいおすすめのお店です。

 

 

食物栄養科 川嶋ゼミ

川嶋比野 准教授

食物栄養科

実習では包丁の持ち方や洗米の仕方から教えますので調理初心者でも心配ありません!まずは調理の楽しさと美味しいと言ってもらえる喜びを覚え、調理を好きになりましょう。「好きこそ物の上手なれ」です。料理には、人を幸せにする力があります。 調理学 / 調理学実習1 / 調理学実習2 / フードコーディネート論/食育演習 / 食物栄養科ゼミナール