TOITAアンバサダー 海洋プラスチック SDGs課題解決プロジェクトが始まりました。

学生部広報部 澁谷さん

戸板女子短期大学 TOITAアンバサダーでは、港区・みなとリサイクル清掃事務所とコラボし「海洋プラスチック問題」について取り組んでいます。

TOITAアンバサダーチームが、海洋プラスチック問題について現状の調査、また社会の取り組みの動画を作成、戸板女子短期大学学生や港区民の方に「問題について知って欲しい」そして「日常的生活で少しでも意識してもらえるように」という目標でプロジェクトを行っています。

橋本 / 鬼塚 / 小山 / 宮崎 / 松永 / 林

本件に関するお問い合わせ先

戸板女子短期大学 学生部 澁谷まで
TEL 03-3452-0696

学生部広報部 澁谷さん

職員
学生部&入試・広報部

戸板女子短期大学 学生部、入試・広報部として、企画、デザイン、WEB、マーケティングを担当。Youtuber。 戸板女子短期大学のニュースや記事、田町や三田周辺の情報を得るために、いつもアンテナを張り巡らして集めています。