ミズーリ州立大学と編入学に関する提携が実現!

入試広報部 大和さん
戸板女子短期大学は、ミズーリ州立大学と編入学に関して合意書を締結しました

ミズーリ州立大学は1906年に創立した公立総合大学です。
この締結により、本学学生は所定の英語成績を修め、単位互換制度により2年次または3年次に編入することができます。また、ミズーリ州立大学付属語学学校では、日本国内でもオンライン授業を受講することができ、語学学校の所定のプログラムを受講してミズーリ州立大学に編入した場合、大学の授業料が減免れます。
戸板女子短期大学は、海外へ留学や進学を希望する学生を支援する制度を整備しており、本年度は、アメリカ、カナダ、台湾等の多くの海外大学と提携をしてまいります。
この提携により、両校において留学、進学の機会を増やし、文化交流を促進してまいります。

本件に関するお問合せ先

戸板女子短期大学 教務部 まで
TEL 03-3452-6367

入試広報部 大和さん

学生部

戸板女子短期大学 食物栄養科を卒業後、学生部職員として、TOITAFes・TOITAアンバサダーなどの担当をしています。 みなさんが充実した2年間を過ごせるよう、サポートしていきますので困ったことがあれば、気軽に相談してください。