菊池桃子先生による「女性のキャリア・ラダー」講義が行われました

戸板女子短期大学公式

7月4日(木)1年生対象「戸板ゼミナール」において、客員教授菊池桃子先生による「女性のキャリア・ラダー」と題した講義が行われました。

女性が働くということについて、資料を提示しながら、また、専門用語をかみ砕きながらお話くださいました。

1年生にとって今期初めての菊池先生の講義でしたが、学生とのやり取りを大事にされ、「何でも相談していいよ」とお話しされる菊池先生に母校の先輩としてのやさしさを感じたのではないでしょうか。

戸板女子短期大学公式

エアライン、ホテル、 医療事務、IT、ウエディング、アパレル、ネイルビューティ、栄養士などの就職に強い戸板女子短期大学公式です。 ニュースやイベントなどをお知らせします。