【オープンキャンパス】調理体験スケジュール

入試広報部 大和さん

戸板女子短期大学のオープンキャンパスでは、月に1回「調理体験」を開催します!
本格的な調理器具が揃った実習室で、スイーツや本格中華など幅広いジャンルの料理をつくることができます。
当日は先生や学生広報スタッフ チームといたんが優しくサポートするので、料理初心者の方も安心してご参加ください!
楽しく学びながら料理をつくり、最後はみんなで美味しくいただきましょう!
※予約制になりますので、こちらのHPからご予約をお願いします。

 

▼調理体験年間スケジュール▼

4月29日(土・祝)中華料理のプロ直伝!絶品エビマヨ作り体験

大城康雄 講師

ロイヤルパークホテル 中国料理長を務める大城先生による調理体験を開催!
マンゴーピューレを使用してフルーティに仕上げるエビマヨをオープンキャンパスでお召し上がりください。
プロの料理長の調理体験は滅多にない機会です。お早めにご予約ください!
(エビ、卵、小麦にアレルギーがある方には別メニューで対応します)

5月14日(日)大人気!旬の果物でつくるフルーツサンド

大塚公子 講師

大好評のフルーツサンドつくり体験が登場!戸板女子短期大学のフルーツサンドは、贅沢にフルーツ山盛りで作ります。ピクニック気分♡たっぷりのフルーツサンド作りに挑戦しよう。

6月18日(日)韓国料理の定番!キンパづくり

趙善玉 講師

韓国全羅北道金堤(キムジェ)市出身の料理研究家、趙 善玉先生による調理体験!本格的な韓国料理をオープンキャンパスで体験しよう!先生の面白トークも見所です♡

7月16日(日)韓国トッポギ

趙善玉 講師

善玉先生の調理体験第2弾!本場韓国のトッポギつくりを体験しよう!もちもちしたトック(韓国のおもち)と甘辛タレの組み合わせが最高です!

 

7月23日(日)フルーツカットをしてデザートプレートを撮影しよう!

川嶋比野 准教授

フルーツカット技術を学びながらデザートプレートを作ります;。さらに、スマホで料理の写真を美味しそうに撮る「いくつかのコツ」を伝授しますので、自分で撮影してみましょう!インスタのアップにも役立つ知識です。

8月8日(日)トロピカルフルーツトライフル

大塚公子 講師

暑い夏にピッタリのトロピカルフルーツをつかったトライフルを作ります。トライフルとは、イギリスのデザートで、カスタードやスポンジケーキ、フルーツなどを層にかさねたスイーツです。スイーツの達人、大塚先生と一緒に美味しくて可愛いトライフルを作ろう!

8月20日(日)台湾タピオカ

大城康雄 講師

みなさんのイメージしているタピオカとは一味違う?!タピオカの本場、台湾を感じることができる調理体験です!本物のタピオカをオープンキャンパスの調理体験で感じてください。

 

今後の情報は随時更新いたしますので、お楽しみに!
みなさんのご予約、お待ちしています!

 

この件に関するお問い合わせは

戸板女子短期大学 入試・広報部
TEL 03-3451-8383

入試広報部 大和さん

職員
学生部

戸板女子短期大学 食物栄養科を卒業後、学生部職員として、TOITAFes・TOITAアンバサダーなどの担当をしています。 みなさんが充実した2年間を過ごせるよう、サポートしていきますので困ったことがあれば、気軽に相談してください。