【オープンキャンパス】調理体験で美味しく、楽しく、料理を覚えよう!

入試広報部 大和さん

戸板女子短期大学のオープンキャンパスでは、調理体験を開催します!
本格的な調理器具が揃った実習室で、
スイーツや本格中華など幅広いジャンルの料理をつくることができます。

当日は先生や学生広報スタッフ チームといたんが優しくサポートするので、料理初心者の方も安心してご参加ください!

調理体験もオープンキャンパス開催時間(10:00~14:00)の間で体験ができます!
楽しく学びながら料理をつくり、最後はみんなで美味しくいただきましょう!
※予約制になりますので、「調理体験の予約はコチラ」をクリックしてお申し込みください。

4月27日(土)本場の味を再現!韓国キンパづくり

趙善玉 講師

韓国全羅北道金堤(キムジェ)市出身の料理研究家、趙 善玉先生による調理体験。本格的な韓国料理をオープンキャンパスで体験しよう!先生の面白トークも見所です♡

5月26日(日)フルーツたっぷり♡ベリーベリートライフル

大塚公子 講師

色とりどりのベリーがカワイイイ♡フルーツトライフルをオープンキャンパスで作りませんか?お菓子作りが苦手な方も、優しい先生&といたんがサポートするので安心してご参加ください♪

6月30日(日)マンゴーピューレを使った絶品エビマヨづくり

大城康雄 講師

ロイヤルパークホテル 中国料理長を務める大城先生による調理体験を開催!
マンゴーピューレを使用してフルーティに仕上げるエビマヨをつくります。
(エビ、卵、小麦にアレルギーがある方には別メニューで対応します)

7月21日(日)本場の味を再現!韓国キンパづくり

趙善玉 講師

韓国全羅北道金堤(キムジェ)市出身の料理研究家、趙 善玉先生による調理体験。本格的な韓国料理をオープンキャンパスで体験しよう!先生の面白トークも見所です♡

8月18日(日)ふんわり爽やか♡オレンジフレンチトースト

大塚公子 講師

暑い時期にぴったり!爽やかなオレンジをたっぷり使ったフレンチトーストづくり体験♪オレンジの酸味と甘いフレンチトーストの組み合わせをご堪能ください。

9月8日(日)本場の味を再現!モーモーチャーチャー(タピオカ)

大城康雄 講師

マレーシア語で「ごちゃまぜ」を意味する東南アジアで定番のスイーツ☆ココナッツやタピオカ、さつまいもやインゲン豆など、たくさんの具材が入ったさっぱりスイーツを召し上がれ♪

3月30日(日)本場の味を再現!韓国キンパづくり

趙善玉 講師

韓国全羅北道金堤(キムジェ)市出身の料理研究家、趙 善玉先生による調理体験。本格的な韓国料理をオープンキャンパスで体験しよう!先生の面白トークも見所です♡

みなさんのご予約、お待ちしています!

※メニューは変更になる場合があります。

 

この件に関するお問い合わせは

戸板女子短期大学 入試・広報部
TEL 03-3451-8383

入試広報部 大和さん

職員
学生部

戸板女子短期大学 食物栄養科を卒業後、学生部職員として、TOITAFes・TOITAアンバサダーなどの担当をしています。 みなさんが充実した2年間を過ごせるよう、サポートしていきますので困ったことがあれば、気軽に相談してください。